Лечащий врач рассказал о нынешнем состоянии Александра Емельяненко

Легендарный российский боец ММА в тяжелом весе Александр Емельяненко в мае шокировал публику своим внешним видом, приехав на интервью в ужасной форме и в алкогольном опьянении, однако сейчас, по прошествии двух месяцев, ситуация кардинально изменилась. Корреспонденты Матч ТВ пообщались с лечащим врачом Александра Емельяненко в медицинском центре в Екатеринбурге.

«На данный момент состояние Александра Емельяненко потрясающее. Если мы говорим об этом на фоне того, что было раньше. По прошествию полутора месяцев, когда идет интенсивная медикаментозная поддержка, можно сказать, что это два совершенно разных человека. Курс включается в себя целый комплекс услуг — сосудистая терапия, нейрометаболическая терапия, физиотерапия. У нас с коллегами, врачами разных специальностей, комплексный подход. Естественно, мы начали лечение с обследования. О результатах этих обследований я, естественно, не имею права говорить — врачебная тайна.

Самое главное — добиться результата. Во-первых, надо вывести человека из того тяжелого состояния. Во-вторых, подготовить его предстоящим поединкам. Александр уже начал интенсивнее заниматься общефизической и боевой подготовкой.

Наши прогнозы основаны на тех результатах, которые мы видим. Если все будет продолжаться именно так — Александр продолжит готовиться в Екатеринбурге, то мы увидим совершенно другого Александра Емельяненко. Не того, которого видели полгода назад. Да и сам Александр уже видит результат от этой терапии», — заявил доктор.