Александр Шлеменко выступил против героев популярных комиксов Marvel и DC

Прославленный российский боец Александр Шлеменко выступил против популяризации иностранных комиксных героев из Marvel и DC, поскольку, по его мнению, в России хватает и своих сказок для детей.

«Я бы не хотел ассоциировать себя с Бэтменом. Я пропагандирую наши традиционные ценности, наших героев. На самом деле мне Бэтмен никогда не нравился. Вот эти все комиксные американские герои… Они меня никогда не завлекали. Да, я смотрел «Терминатор», фильмы с Жан-Клодом Ван Даммом, Чаком Норрисом.

Хороший пример из нашей культуры? Русский богатырь. Люди подзабыли наши сказки. А они несли в себе очень много смысла. Богатырь ищет Меч-кладенец. А что это такое? Это знания! Получив их, становишься непобедимым. Пока у тебя нет этого Меча, ты не можешь ничего сделать. Любые мультфильмы, основанные на сказках Александра Пушкина — это жизнь. Там есть ответы на многие вопросы: как пережить сложности, что делать. А что несут в себе герои комиксов? Я не знаю, зачем это нужно. Они учат людей жить несбыточной мечтой. Никогда не будет Человека-паука и Бэтмена.

В наших русских сказках богатырь встречается с камнем, который предлагает три дороги. В нашей жизни тоже есть дороги, мы стоим перед выбором. Чтобы стать богатырем, нужно трудиться, получить знания, обрести их. Меч мог получить самый достойный. А кто это? Это тот, кто прочитал много книг. Но проще делать примитивно. Укус паука: случайно на тебя упало такое счастье и ты стал супергероем», — сказал Шлеменко.