Фьюри будет фаворитом в бою с Усиком, если он состоится

Британский супертяж Тайсон Фьюри считается беттинг-экспертами фаворитом в потенциальном поединке против украинца Александра Усика.

Разговоры о поединке Фьюри и Усика точатся уже не первый месяц, но особо усилились они после того, как Александр во второй раз за последний год победил другого представителя Великобритании – Энтони Джошуа. И эта победу позволила украинцу не только отстоять пояса чемпиона в супертяжелом весе по версиям WBA Super, IBF, WBO и IBO, но и «прихватить» ставший вакантным пояс по версии журнала The Ring, который ранее принадлежал никому иному, как Тайсону Фьюри.

Неудивительно, что именно к Тайсону после победы над Джошуа и обратился Усик, заявив, что «будет боксировать либо с Фьюри, либо ни с кем вообще». И хотя представители обеих сторон пока не спешат договариваться о проведении боя, эксперты беттинг-сферы уже активно принимают ставки на потенциальный бой. А среди тех, кто предлагает одну из самых широких линий на пока еще не объявленный поединок, стоит отметить компанию Pari, чьи аналитики традиционно внимательно следят за событиями в боксерском мире. Те поклонники единоборств, которые знают, как играть в Pari, уже успели увидеть котировки на бой Усика против Фьюри. И согласно им фаворитом грядущей схватки все еще считается британский боксер, которому отводят около 65% вероятности победы. Украинцу же пока оставляют лишь 35% шансов на успех, несмотря на его уверенный переход в супертяжелый дивизион.

Стоит отметить, что Усик, как и его потенциальный противник Фьюри, пока не знают горечи поражений в статусе профессионалов. Как сообщает портал BetON, Александр выиграл все два десятка своих боев, причем в 13-ти из них – нокаутом. Впрочем, у Фьюри, несмотря на более молодой возраст, список поединков и побежденных в них оппонентов выглядит заметно богаче. «Цыганский король» провел на ринге 33 боя, выиграв в 32-х из них и лишь в одном позволив сопернику отстоять ничью. В 23-х битвах соперники Тайсона не добирались до финального раунда.

Возвращаясь к теме организации боя между Фьюри и Усиком, отметим, что со стороны Тайсона уже раздавались традиционно скандальные заявления о неуважении к украинскому сопернику и желании получить огромный гонорар за этот бой. Британские СМИ утверждают, что команда Фьюри ждет от организаторов битвы и трансляторов минимум 150 миллионов долларов, причем сам Тайсон еще и поторопил желающих провести бой с Усиком, дав тем время до первого дня осени, чтобы отыскать нужную сумму гонорара для «Цыганского короля». 

Поговаривают, что такие деньги готовы предоставить инвесторы из Саудовской Аравии, где как раз проходил бой Усика против Джошуа. Причем битву украинца с Фьюри «шейхи» готовы организовать за день до финала футбольного чемпионата мира в Катаре.