Василий Ломаченко прокомментировал конфликтную ситуацию с Александром Усиком

Бывший многократный чемпион мира по боксу Василий Ломаченко прокомментировал спорную ситуацию в реванше Александра Усика и Энтони Джошуа, а именно — столь близкий счет.

Победа Усика не вызвала вопросов у зрителей и экспертов, однако итоговый счет судейских записок — победа раздельным решением со счетом 116-112, 115-113 и 113-115 — вызвала критику.

Ломаченко согласился с тем, что судьи иногда «рисуют» цифры, вытягивая других бойцов. Василий считает, что таких судей ждет наказание в жизни.

«Грабеж от судей — это большая проблема в течение всей истории бокса. Тебе нужно быть на 3-4 уровня выше, чем твой соперник. В реванше Александра Усика и Джошуа были очень плохие судейские карточки (Василий намекает, что Джошуа «нарисовали» много выигранных раундов). Поэтому, я считаю, что важно не доводить бой до решения.

Та же самая ситуация, из того, что я сейчас помню, была у Пакьяо с Брэдли, у Пакьяо с Хорном. Это случается постоянно много раз. Это из-за того, что это бизнес. Может быть, поэтому. Я думаю, в будущем эти судьи, которые проделали очень плохую работу — в общем жизнь их накажет», — заявил Василий Ломаченко.