Клиенты PARI уверены в победе Петра Яна в поединке с О’Мэлли на UFC 280

Бойцы из России составят около половины карда на турнире UFC 280. Одним из хедлайнеров мероприятия в Абу-Даби станет амбассадор букмекерской компании PARI Петр Ян. Бывшему чемпиону UFC в легчайшем весе будет противостоять американец Шон О’Мэлли. Бой состоится в субботу, 22 октября, и начнется в 22:10 по московскому времени. БК PARI оценила шансы Яна и О’Мэлли на успех и изучила, как ставят пользователи на встречу россиянина с американцем.

Аналитики PARI считают Яна безоговорочным фаворитом. Сделать ставку на победу уроженца Красноярского края можно по коэффициенту 1.30, что соответствует примерно 73% вероятности. Котировки на победу О’Мэлли составляют 3.66 (около 26%). Ничья оценивается коэффициентом 60.00 (чуть более 1%).

Клиенты PARI не сомневаются в победе россиянина: около 94% от всего объема ставок на исход встречи приходится на триумф Петра Яна. Для сравнения, на американца сделано лишь чуть более 6%.

Поединок пройдет не в самом привычном для Яна формате – в рамках трех раундов, а не пяти. Поставить на то, что бой будет полным, можно за 1.63.

Клиентам PARI также доступен широкий выбор дополнительных ставок на бой Яна с О’Мэлли. В частности, победа любого из бойцов единогласным решением судей оценивается в 2.13. Досрочный триумф американца котируется за 6.70. Если же зайдет ставка на победу Яна болевым или удушающим приемом, банк увеличится в 15 раз.

Самая крупная ставка на бой на текущий момент составляет 400 000 рублей. Клиент поставил эти деньги на победу Яна с коэффициентом 1.30. При этом игрок включил указанный выбор в экспресс из двух событий UFC 280A с общим коэффициентом 1.90.

Чемпионский пояс UFC в легчайшем весе принадлежал Яну с июля 2020-го по март 2021 года. Прошлой весной российский боец по прозвищу Беспощадный лишился пояса вследствие дисквалификации из-за запрещенного приема в бою с ямайцем Алджамейном Стерлингом. В ноябре 2021 года Ян получил право на реванш за счет победы над американцем Кори Сэндхагеном в поединке за титул временного чемпиона UFC. В апреле 2022-го россиянин провел второй поединок со Стерлингом за звание постоянного чемпиона и уступил раздельным решением судей.

Всего на счету 29-летнего Яна 16 побед и три поражения в смешанных единоборствах. В то же время у 27-летнего О’Мэлли одно поражение за 17 поединков. Американец выиграл 15 матчей, а его последний бой против бразильца Педро Муньоса был признан несостоявшимся. Поединок остановили после того, как О’Мэлли ткнул своего соперника в глаз.

К ивенту в Абу-Даби Ян подходит на первом месте в рейтинге UFC в легчайшем весе. Его соперник находится на 13-й позиции. Победитель поединка проведет следующий бой за титул чемпиона UFC в легчайшем весе. В свою очередь, Стерлинг – нынешний обладатель пояса – также выйдет в октагон в субботу. Его соперником станет Ти-Джей Диллашоу.