PARI: Махачев заберет пояс чемпиона UFC и побьет Оливейру

Лучший российский легковес Ислам Махачев впервые в профессиональной карьере выйдет на титульный поединок за пояс чемпиона UFC. В главном бою турнира UFC 280, который пройдет на «Бойцовском острове» в Абу-Даби, Махачев сразится с бразильцем Щарлесом Оливейрой за вакантный титул чемпиона. Начало поединка — примерно в 23:10 по московскому времени. Букмекерская компания PARI оценила шансы соперников и рассказала, как ставят клиенты. 

Аналитики БК PARI считают Махачева фаворитом предстоящего поединка. Коэффициент на триумф дагестанца составляет 1.43. Вероятность того, что Махачев уедет из Абу-Даби с титулом, равна 66%. Шансов Оливейры гораздо меньше. Поставь на победу бразильца можно за 2.92. (почти 32%). Совсем нереальный исход — ничья. Заключить пари на этот результат можно за 65.00 (около 2%).

Клиенты PARI не сомневаются в победе россиянина: около 80% от всего объема ставок на исход встречи приходится на триумф Махачева. Для сравнения, на бразильца сделано чуть более 20%.

Поставить можно и на количество проведенных раундов. PARI дает самый маленький коэффициент на тотал больше 1.5 — 1.37. Если же зрители увидят не менее трех раундов, сыграет ставка по коэффициенту 1.87.

При этом вероятность того, что титульный бой завершится в первые две минуты, крайне мала. Поставить на это событие можно с коэффициентом 5.70. Вариант, при котором поединок продлится все пять раундов, котируется за 13.00.

В нокауты от двух борцов эксперты тоже почти не верят. Коэффициент на победу Ислама Махачева нокаутом равен 4.30. Вероятность триумфа Оливейры нокаутом равна 6.70.

Самая крупная ставка на бой на текущий момент составляет 400 000 рублей. Клиент поставил эти деньги на победу Махачева с коэффициентом 1.46. При этом игрок включил указанный выбор в экспресс из двух событий UFC 280 с общим коэффициентом 1.90.

Напомним, что Шарлес Оливейра является бывшим чемпионом UFC. Бразилец лишился титула перед предыдущим поединком с Джастином Гейджи из-за того, что не смог влезть в весовую категорию. Махачев идет на четвертом месте в рейтинге легковесов UFC. В его личном рекорде 23 боя, 22 победы и лишь одно поражение.