Вадим Немков — Кори Андерсон 2. Разбор реванша на Bellator 277

19 ноября во главе турнира Bellator 277 в Чикаго Вадим Немков будет защищать свой титул чемпиона в полутяжёлом весе против Кори Андерсона в финале Гран-При, на кону которого стоит не только пояс, но и один миллион долларов. Это повторная встреча бойцов, первый поединок был признан несостоявшимся после удара Кори головой, вследствие чего у Вадима открылось серьёзное рассечение. Этот поединок мы ещё вспомним и к нему вернёмся, проведя сравнительный анализ.

Вадим Немков — выходец из боевого самбо, он хорошо борется, хоть и стилистически в прошлом поединке оказался не готов к борьбе Кори. При всем этом, он является тактически умным ударником, ещё несколько лет назад у Немкова были проблемы с выносливостью, но с опытом он научился распределять свои силы на весь поединок, как показывают два боя с Филом Дэвисом. Скорость, сила, комбинации — все при нем, его сложно переиграть, но как показал Кори, возможно брать напором и грубой силой. Кори Андерсон, исходя из его недавнего интервью, был удивлён тем, что физически был гораздо сильнее Немкова, за счёт чего первый поединок и выглядел так, как он выглядел. Нельзя сказать, что Кори борец категории А+, у него хорошие вольные навыки в совокупности с достойной физикой, во многом это типично для представителей американской школы борьбы в MMA. В стойке Кори тоже опасен, но с защитой пробелов хватает, особенно на встречных курсах.

Что пошло не так у Вадима в первый раз? Немков не был похож на себя и сам уже раскрыл все карты. Конечно, публика может либо принять, либо не принять эту информацию, но обдумать ее стоит. Во-первых, сроки поединка двигались не один раз, Вадим переходил из одного сбора в другой, а бой все сдвигался и сдвигался, на организм это хорошо не повлияло. Во-вторых, не получилось привлечь сильных борцов в той подготовке. В-третьих, все так же со слов Вадима, сильные переживания за друзей сказались на нем после всем известных перемен в мире, он похудел на 5 килограмм, не занимаясь на тот момент спортом. Решили ли эти проблемы сейчас? Как минимум, Вадим провёл один хороший сбор в разных местах и готовился к поединку 3 месяца. На этот раз Вадим побывал в Тайланде, где боролся с Анатолием Малыхиным, у которого сильно развиты навыки вольной борьбы. Следом Немков прибыл в American Top Team, где тренировался с Сергеем Павловичем, Алексеем Олейником и другими бойцами.

Мы множество раз видели, как у бойца был не его день, и он был бледной тенью самого себя. Из недавно — Алджамейн Стерлинг смотрелся ужасно в первом поединке с Петром Яном, но сделал выводы, провёл работу над ошибками и уже теперь кошмарит весь дивизион. Мне хочется верить, что у Вадима была аналогичная ситуация — плохой день, и чтоб этот день не повторился, он приложил достаточно усилий, чего стоит только намеренный приезд к Малыхину в Тайланд и путешествие в American Top Team. А результаты этой работы мы увидим уже очень скоро. Мой прогноз — Вадим Немков одержит победу над Кори решением судей.