Сергей Павлович — Тай Туиваса. Полный разбор боя

4 декабря в Орландо на турнире UFC on ESPN российский боец Сергей Павлович столкнётся с Тайем Туйвасой в крышесносном поединке. Ставки высоки для обоих спортсменов, ведь победитель сможет в ближайшее время потягаться за статус главного претендента на титул чемпиона в тяжёлом весе, которым владеет Фрэнсис Нганну. Каждый поединок Туйвасы и Сергея, как правило, проходит насыщенно и ярко, поэтому на их противостояние зрители возлагают большие надежды, но музыка в бою может не долго играть.

Оба спортсмена ещё довольно молоды для своего дивизиона, Туйвасе 29 лет, Павловичу 30. Они ещё даже не вышли на пик своих кондиций и возможностей, но уже находятся в списке лучших бойцов мира. Тай — настоящий боец, его главными достоинствами являются характер, выдержка и очень тяжёлые руки. Он рубака, но комбинации летят очень слаженно, это можно сказать и про Павловича. Я бы отметил, что Сергей по технике превосходит Туйвасу в боксе, но в этом противостоянии будет много открытого боя.

Пробить Туйвасу будет тяжело, нужно подходить к этому методично, ибо в открытом размене уж слишком придётся уповать на удачное попадание. Но есть один важный момент, почему в столкновении лбами преимущество будет за Павловичем — длина его рук. Деррик Льюис, который пошёл открытым боем на Павловича, просто не дотягивался до него, пропуская при этом удары навстречу, после которых он рухнул. С Тайем может случиться подобное, но он будет пытаться навязывать ближний бой. Туйваса боец взрывного плана, он может стоять и ничего не делать, выцеливать удары и уже в следующем эпизоде моментально выстрелить — он усыпляет бдительность оппонента, а ещё прибегает к психологическим трюкам, например, притворяется потрясённым. Хитрый парень, ничего не скажешь. Опасным фактором является его непредсказуемость, моменты, когда и как он взрывается, даже траектория его ударов довольно необычная. Сирил Ган впервые в карьере упал на настил после его попадания, а это о многом говорит.

С ним нужно быть очень внимательным, работать с холодной головой, на что Павлович способен. Возвращаясь к недолгой музыке, зная стили обоих бойцов, поединок не пройдёт всю дистанцию. Даже напротив, он может довольно быстро окончиться, в первом или втором раунде. Павлович способен удивить публику, мне кажется, что он будет острее своего соперника. Мой прогноз: Сергей Павлович финиширует Туйвасу.