Мобильные приложения букмекерских контор для ММА и бокса

В Санкт-Петербурге на «СИБУР Арену» переедет кафедра бокса

«Спортивная Федерация бокса Санкт-Петербурга» и НГУ им. Лесгафта анонсировали «переезд» Кафедры теории и методики бокса им. ЗТ СССР А.Н. Кудрина. Уже осенью 2023 года планируется проведение учебных программ на территории КСК «СИБУР Арена», которое будет нацелено на полную вертикальную интеграцию подготовки чемпионов России и мира.

«СИБУР Арена — это наша домашняя площадка, и логично, что Кафедра бокса обретет здесь свой второй дом. На Арене есть все материально-техническое обеспечение – тренировочные залы, оборудование, комнаты для обучения и отдыха. Для спортсменов психологически важно быть на своей территории, потому мы будем получать определенное преимущество, проводя крупные события в рамках России и мира прямо здесь», — Максим Жуков, руководитель Федерации.

Отмечая развитие студенческого бокса в Петербурге чемпион России среди любителей, обладатель пояса чемпиона России среди профессионалов Алексей Мазур заявил: «В мои студенческие годы такого уровня не было: мы тренировались в старых залах, мечтать о базе на СИБУРе не могли»

«Сегодня Санкт-Петербург имеет полностью налаженную систему отбора легионеров – более 1700 спортсменов разных возрастов занимаются на базе 14-ти городских спортивных школ. Система показала свою эффективность – сегодня в сборной России представлены три спортсмена из Северной столицы» — Елена Павлова, заместитель председателя Комитета по физической культуре и спорту Санкт-Петербурга.

Санкт-Петербург один из лидирующих регионов в подготовке боксёров. Сегодня только на базе государственных учреждений образования обучается более 1700 спортсменов всех возрастов. Два года подряд мужская команда занимает первое общекомандное место на чемпионате России по боксу. В составе национальной сборной 3 спортсмена из Северной столицы и в ближайшие годы планируется увеличить этот показатель.