Сергей Ковалев — Бернард Хопкинс: Цитаты с финальной пресс-конференции перед боем

Представляем вашему вниманию цитаты с последней пресс-конференции перед объединительным поединком в полутяжёлом весе между чемпионом мира по версии WBO Сергеем Ковалевым и чемпионом мира по версиям WBA и IBF Бернардом Хопкинсом.

Бернард Хопкинс, чемпион мира в полутяжелом весе по версиям IBF и WBA:

«Когда я слышу или читаю такие слова, как «Тебе не надо было соглашаться на этот бой, ты мог бы выбрать другой», я думаю – вы вообще обращали внимание на мою карьеру?».

«Ты никогда не выиграешь в психологической войне против меня. Все сидящие на этой стороне (указывает на сторону Сергея с трибуны) знают, что ты не победишь. И неважно, кто там находится».

«Когда я выхожу в ринг, я нахожусь в состоянии войны со всеми».

«У меня нет секретов. Я один из самых чистых спортсменов, которые только были в спорте. Напомните себе сейчас, с кем вы имеете дело. Потом сможете говорить «Я спросил его об этом 15 лет назад».

«Сергей хочет того, чего желает каждый спортсмен или боец – соревноваться с лучшими. И я тоже не собираюсь находиться в этом спорте и выходить на ринг против никому не известных боксеров».

«Я столько раз выходил на ринг, что знаю его так же хорошо, как это здание (пресс-конференция проходила в Caesar’s Atlantic City). Это потому что я обращаю внимание на все и вся. Я считаю, что посмотрев человеку в глаза, можно узнать все, что тебе нужно узнать о нем».

«Я все еще расслаблен и собран, но у меня всегда присутствует голод до побед. Джон Дэвид Джексон говорит, что знает обо мне все. Сергей – его ученик. Я не дерусь с Джоном. Но чему может научить учитель, который сам был плохим учеником? Как учитель может научить своего подопечного на пять, когда у него самого одни двойки? Я гарантирую вам, что Джон не показывал наш с ним бой Сергею!»

Сергей Ковалев, чемпион мира в полутяжелом весе по версии WBO:

 «Все дороги ведут к бою. Это самый важный бой в моей карьере и жизни».

«Бернард Хопкинс – легенда. Он профессор бокса. Этот бой опасен как для меня, так и для него».

«8 ноября на НВО состоится отличное шоу и по-настоящему интересный бой. Я надеюсь, что бой будет чистым и честным».

«В начале своей карьеры, я был готов драться в любое время и в любом месте. Пока я выстраивал свою карьеру в Америке, никто меня не знал. Я начинал с нуля и дрался с любыми противниками».

«Я понимаю только 10% того, что говорит Хопкинс. Он использует слэнг и говорит на американском английском. Наверное, это даже хорошо, так как его слова не беспокоят меня».
После того, как он проведет бой со мной, он может оставить бокс и стать актером театра или комедиантом. Оратор из него хороший».

«Я понимаю, что он на все сто уверен в себе, и это хорошо. Но я все равно одержу победу в субботу вечером».

Наазим Ричардсон, тренер Хопкинса:

«Я уже не могу сказать ничего нового о Бернарде, не повторяясь. Этот бой поместит Пришельца в Зал славы, причем, Палач уже находится там. Он не только самый возрастной чемпион в боксе, он самый возрастной чемпион в спорте вообще“.

«Я не хочу, чтобы кто-нибудь принижал заслуги Ковалева. Слышать не хочу оправданий и разговоров о том, что психологические игры Бернарда вывели его из равновесия. Вы все видели этого парня. Никаких оправданий для него, если у него не выйдет то, что он обычно проделывает со всеми соперниками».

Джон Дэвид Джексон, тренер Ковалева.

«Боксу необходимы бои вроде этого. Я уважаю Бернарда за все то, чего он достиг за свою карьеру, уважаю и Ковалева, дальше он будет идти к еще более большим боям».

«Благодаря таким поединкам, когда ветеран дерется с молодым воином, бокс все еще жив».