Эксклюзивное интервью Руслана Проводникова

1382254458_prov

Бывший чемпион мира в первом полусреднем весе россиянин Руслан Проводников в преддверии поединка против Хосе Луиса Кастильо дал эксклюзивное интервью корреспонденту ToFight.ru

ToFight.ru: В минувшие выходные состоялся бой Мэнни Пакьяо и Криса Алгиери. Удалось ли вам его посмотреть? И если да, то каковы ваши впечатления?

Руслан Проводников: Вы знаете,  я так и не посмотрел, потому что проспал. У меня была очень тяжелая неделя. Я хотел посмотреть, но будильник ставить не стал. Думал, проснусь часов в шесть-семь утра как обычно, а проснулся по звонку своего менеджера, который разбудил меня уже в десятом часу. Проспал почти двенадцать часов, потому что очень тяжелая была неделя, я очень устал. Всё-таки, новый часовой пояс. На этой неделе я мог проснуться в три или четыре часа ночи. Тренировки, съемки, интервью… в общем, в субботу я надолго отключился. Но ребята мне рассказали, как прошел бой. Ну я в принципе всего этого и ждал. Для меня это не стало каким-то нонсенсом. Я говорил, что Мэнни должен выходить и побеждать ярко и уверенно, что он и сделал. Расставил все точки над «i» и поставил Алгиери на место.

ToFight.ru: Вы известны как один из самых честных спортсменов. Например, после вашего боя с Эррерой, в котором вам присудили поражение, многие считали, что на самом деле именно вы выиграли бой. Но вы сказали, что победа досталась Эррере заслуженно. То же самое и в случае с Тимом Брэдли. Так что по поводу боя с Крисом Алгиери? На ваш  взгляд кто его выиграл – вы или Крис?

Руслан Проводников: Ну, случилось так, как случилось. Какая разница уже, что я там считаю. Руку подняли ему, значит он выиграл, вот собственно и всё. Для меня это как маленькая кочка, которую я должен пройти. И благодаря именно таким моментам человек становится ещё сильнее. Я по-философски к этому отнесся. Сделал выводы и иду дальше. В следующем году я  хочу снова стать чемпионом мира, а его забудут.

ToFight.ru: Ваш тренировочный лагерь проходил полностью с Марвином Самодио или Фредди Роуч тоже принимал в нем участие?

Руслан Проводников: Этот тренировочный лагерь проходил полностью под руководством Марвина. Хочу сказать, он молодец. Все очень довольны его работой: и я, и моя команда. Мы нисколько не сомневались в том, что сделали правильный выбор, оставшись в Лос-Анджелесе. Хотя я мог лететь на Филиппины с Фредди Роучем, но мы все-таки решили остаться и сделали правильный выбор.

ToFight.ru: А чем отличается процесс работы с Фредди Роучем от работы с Марвином?

Руслан Проводников: Ну, отличие тут все-таки в основном в психологическом плане. Фредди – это такая глыба, для меня он очень большой авторитет. Мне он внушает уверенность. Когда он присутствует у тебя в углу, ты чувствуешь себя более спокойно и уверенно. Но могу сказать, что Марвина я уважаю и ценю не меньше, я ему верю и доверяю.

ToFight.ru: А если состоится ваш бой с Пакьяо, кто будет вас к нему готовить?

Руслан Проводников: Загадывать вперед не будем. Я не знаю, состоится этот бой вообще или нет. Конечно, все это возможно, но пока об этом не думаю. Давайте сначала пройдем этот бой, а если это случится, вы обязательно узнаете, кто будет моим тренером.

ToFight.ru: Есть ли у вас какие-то перспективы сотрудничества с Андреем Рябинским? Будут ли ещё у вас бои в Москве, если вы завоюете пояс чемпиона мира, или это затея на один бой?

Руслан Проводников: Если все пройдет хорошо и так, как мы это видим, то почему бы и нет? Мне бы хотелось провести здесь чемпионский бой. Сначала я, дай Бог, завоюю титул, а дальше посмотрим. Загадывать, если честно, пока не хочу. Но да, мне бы хотелось провести здесь защиту титула. Это было бы здорово. Но все зависит от этого шоу.

ToFight.ru: Как вы относитесь к затее Микки Рурка? Все-таки, ему 62 года, и у него был такой большой перерыв.

Руслан Проводников: Ну, когда он это озвучил, я подумал, что это бред. Но я увидел, как он к этому готовится и как серьезно к этому относится. Это достойно уважения. В 62 года выйти на ринг и сделать бой – это здорово. Я его поддерживаю, он большой молодец. Посмотрите на наших 62-летних мужчин. Они уже пенсионеры, а он проводил  по три тренировки в день.

ateB_cQc3GQ