Спарринг-партнеры Пакьяо практически бесполезны?

Крис Уильямс: 34-летний Мэнни Пакьяо провел первые спарринг-сессии на Филиппинах при подготовке к бою против Брэндона Риоса, намеченному на 23 ноября. Пакьяо проводил спарринги с бойцами из второго эшелона полусреднего веса — Фредериком Лоусоном и Марлоном Альтой — из первого среднего веса.

Эти спарринг-партнеры не идут в сравнение с прошлыми — Русланом Проводниковым и Раймундо Бельтраном. Пакьяо был хорош против малоизвестного Альты и доминировал во время спарринга. Та же ситуация и с Лоусоном, который больше ходил вокруг, чем действовал — сообщает RingTV.

Похоже, команда Пакьяо должна была получше поискать спарринг-партнеров, похожих на Риоса, потому что никто из нынешних спарринг-партнеров не способен помочь Пакьяо при подготовке к данному бою.

Если бы они намеренно выбрали парней, которые не доставили бы Пакьяо проблем во время спарринга, тогда понятно, почему они выбрали Альту и Лоусона. Но в таком случае команда Пакьяо не должна тратить впустую деньги, предлагая им $ 1500.

Мы говорим о бойцах разных уровней. Общее мнение таково: на спаррингах Пакьяо выглядел быстрым и выступил лучше, чем во время спаррингов при подготовке к бою с Маркесом. Это неудивительно, потому что Пакьяо не выступал 10 месяцев и он спаррингует с партнерами, которые могут стать большим шагом назад, с его удивительным талантом. Но он по-прежнему сильно мотивирован.

Последний фактор очень важен, если учесть, что в двух последних боях Пакьяо потерпел поражения. Его спарринг партнеры недостаточно хороши, чтобы проверить его, кроме того он спаррингует в шлеме. Реальное испытание ждет его 23 ноября.Сейчас, все выглядит так, будто с ним няньчатся, намеренно поставив против него мягких ребят. От Пакьяо ждут возвращения, которое оправдает ожидание, и это случиться только если он будет тренироваться с качественными бойцами.