Руслан Проводников и Лукас Матиссе ведут переговоры о бое

Экс-чемпион мира в первом полусреднем весе, россиянин Руслан Проводников может схлестнуться в ринге с одним из самых опасных нокаутеров мирового бокса, аргентинцем Лукасом Матиссе. Команды боксёров ведут переговоры о бое в марте или апреле. Стоит отметить, что если данный бой состоится, то на кону будет стоять вакантный титул чемпиона мира по версии WBO в первом полусреднем весе.

«Я разговаривал с представителями Golden Boy о Матиссе. Стороны заинтересованы в том, чтобы сделать этот бой», — заявил промоутер Арти Пелулло.

«Top Rank сейчас работает над боем Пакьяо и Мейвезера, у нас был некоторый разговор, что если всё же этот поединок не состоится, то Проводников может подраться с Пакьяо. Но мы работаем над тем, чтобы Руслан вернулся на ринг в марте или апреле. Если получиться сделать бой с Пакьяо, то здорово — это то, что мы хотели. Но если же нет, то мы хотим, чтобы Руслан подрался в марте или апреле с «жизнеспособным» соперником. Соперником может стать и Риос, если он победит Альварадо. Но Матиссе ранее уже выражал желание подраться с Русланом», — подытожил Пелулло.

Вслед за промоутером, высказался и менеджер Проводникова, Вадим Корнилов, сказав следующее: «Мы работаем над большим возвращением Руслана в США. Лукас Матиссе, Мэнни Пакьяо, Маркос Майдана и Тимоти Брэдли — это те бойцы, которых мы сейчас изучаем».