Бой Сауль Альварес — Мигель Котто не состоится

Планируемая на второе мая встреча чемпиона мира по версии WBC Мигеля Котто и экс-чемпиона первого среднего веса Сауля Альвареса, которая активно обсуждалась в течение нескольких месяцев, уже не состоится.

Президент Golden Boy Promotions Оскар де Ла Хойя сообщил ESPN.com в эту субботу, что Сауль Альварес больше не может ждать Мигеля и собирается двигаться дальше в поиске соперника на 2-ое мая.

«Контракт с Котто не будет подписан. Они не приняли его. Поэтому Канело должен двигаться дальше. У нас был крайний срок – до вечера пятницы, и Сауль решил не ждать никого, раз уж Котто и его поверенный Гэби Пенагарикано отклонили сделку», — сказал Оскар.

«Сауль Альварес должен продолжить карьеру и идти дальше. Мы должны забронировать себе соперника, но дата остается той же – 2 мая».

Многие верят, что Мигель Котто (39-4, 32 KO) отложил бой с Канело ради запасного варианта с Флойдом Мэйвезером. Потенциально бой с Флойдом принес бы гораздо больше денег.

В мае 2012 года Флойд победил Котто по очкам, а бой был продан в количестве полутора миллионов подписок.
Пенагарикано сказал, что говорил с Оскаром в пятницу по телефону и он разачарован тем, что Сауль Альварес прекратил переговоры.

«Дело не в дедлайнах, а в том, чтобы заключить контракт. Либо ты делаешь это, либо нет. Все упирается в финансовый вопрос. По нему не достигнуто соглашения. Я не знаю, что случилось бы, будь у нас больше времени. Это отличный бой, но он не нужен для карьеры Мигеля. Поэтому, если он не состоится, то так и быть», — заявил Гэри.