Команда Сергея Ковалева отказывается проходить допинг-тесты

Казалось, Жан Паскаль бесстрашно принял бой с Сергеем Ковалевым, назначив 14 марта датой встречи в Монреале. Однако, на пресс-конференции в Нью-Йорке Жан уделил пристальное внимание допинг-тестам со случайным забором материала, потребовав от Сергея согласия на прохождение анализов такого типа.

«Ковалев боится проходить тесты!», — заявил Паскаль.

Менеджер Ковалева, Эгис Климас, в ответ сообщил: «Мы согласны на случайное тестирование, если команда Паскаля заплатит нам за это».

Кэти Дува, промоутер Сергея, также взяла слово: «Да, я обратила внимание на то, что Жан Паскаль спросил, почему команда Ковалева отказывается от допинг-тестирования. Как и Паскаль, Сергей гордится тем, что он «чистый» профессиональный спортсмен и он не отказывается пройти такой тест. Это я не хочу этого!»

«Я постоянно говорю, что промоутеры не должны вмешиваться в эти дела. У нас нет должного уровня знаний, чтобы провести проверку на справедливой и прозрачной для всех основе. Мы понимаем, что оказываемся в непопулярной позиции, но после тщательного рассмотрения ситуации, мы остаемся при своем мнении».

«Когда главная баскетбольная лига ввела тест на стероиды, перед этим они много лет проводили предварительные испытания. Мы лишены такой роскоши. Вся история тестирования в боксе пестрит спорами по поводу неудачных тестов, потерянных анализов, запланированных тестов, которые так и не происходят и так далее. Глядя на другие организации, например, UFC, мы видим, что они пересмотрели свои планы в отношении круглогодичного тестирования из-за неудач и полной путаницы», — продолжила Кэти Дува.

«Я говорила на эту тему со многими бойцами. Мой вопрос был один: «Если твоего соперника «поймали», ты захочешь отменить бой?». И каждый из них ответил отрицательно. Если кто-то из боксеров уличится в употреблении запрещенных препаратов, то бой Ковалев – Паскаль будет отменен».