Лукас Матиссе подписал пятилетний контракт с Golden Boy

Претендент на титул чемпиона мира в первом полусреднем весе Лукас Матиссе (36-3, 34 KO) проведет несколько боев в своем нынешнем весе, и поднимется в полусредний дивизион, сообщил президент Golden Boy Promotions Оскар Де Ла Хойя.

32-летний Лукас Матиссе только что подписал контракт с Golden Boy Promotions на следующие пять лет выступлений. Предполагается, что он будет выступать за Golden Boy до самого завершения карьеры. Это решение удивило многих людей, предполагавших, что Лукас уйдет к другому промоутеру после окончания текущего соглашения.

«Лукас проведет еще пару боев в первом полусреднем весе и поднимется выше. Мы продолжим организовывать ему лучшие бои, возможные на данный момент. Он будет драться с любым соперником, не то что другие бойцы», — сказал Оскар в интервью ESPN.com.

Следующим соперником Матиссе может стать экс-чемпион мира по версии WBO Руслан Проводников. Вне зависимости от того, будет ли организован этот бой, возвращение Лукаса планируется на март.

«Когда я говорю вам о том, что хочу организовывать лучшие бои, то вот что я имею в виду. Шансы в этом бою 50-50. Каждый может выиграть. Этот бой может трижды выиграть звание «Бой года», — рассказал Де Ла Хойя.