UFC on FOX 14. «Шведское родео»: Александр Густафссон — Энтони Джонсон

Январь 2015 года в UFC, однозначно, можно назвать одним из лучших месяцев в истории организации, такое количество интересных ивентов в такой короткий промежуток времени — настоящий подарок для любителей ММА. Уже сегодня в городе Стокгольм (Швеция) пройдет историческое событие, самый крупный ММА-турнир в истории Европы, возглавит который, поединок между местной звездой, шведским бойцом Александром ‘the mauler’ Густафссоном и Энтони ‘Рамбл‘ Джонсоном, который ярчайшим образом вписал себя в полутяжелый дивизион, после возвращения в UFC.

  • Предисловие

Энтони Джонсон, пожалуй, самый физически одаренный боец полутяжелого дивизиона, он имеет феноменальную силу и нокаутирующую мощь. Рамбл успешно выступал в UFC, но был уволен в 2012-ом году из-за череды «перевесов» перед поединками, после чего провел яркую серию из шести побед за пределами родной организации, в том числе победив, топового тяжеловеса Андрея Орловского, что стало обратным билетом бойца в UFC, и, как оказалось, было верным решением со стороны глав промоушена. Уже в первом бою после возвращения Джонсон смел четвертую строчку рейтинга Фила Дэвиса, а после, меньше чем за минуту, нокаутировал Роджерио Ногуэйру. Пожалуй, единовременно у многих фанатов возникло желание увидеть его поединок с Маулером, который к тому времени уже залечил свои травмы. У Рамбла в случае победы есть уникальная возможность впервые испытать себя в титульном противостоянии, в то время, как Густафссон отчаянно намерен взять реванш у чемпиона и доказать, что судейское решение в первом бою было ошибкой и именно он достоин носить пояс чемпиона организации.

  • Общие сведения:

Несомненно, нам предстоит увидеть ярчайший поединок, который по окончанию турнира, с большой долей вероятности, сможет отхватить бонус за «Бой вечера». Одно только понимание того, о каких атлетах идет речь и какая мотивировка у этих ребят, дает понять, что ни один из них не получит легкого боя. Густафссон обладает высокой нокаутирующей мощью, а 10 нокаутов из 16 побед — прямое тому подтверждение. Высокий рост, хорошая ударная техника, большой процент защиты от тейкдаунов, крепкий подбородок и неутолимая воля к победе, эти факторы на стороне шведского бойца. Джонсону стоит полагаться в этом бою на свою ударную мощь и прессинг, но мы не видели шведа в нокауте и маловероятно, что данный поединок закончиться данным образом, ведь слишком хорошо Маулер использует свое преимущество в росте и не дает лишний раз сопернику возможность нанести по себе удар. Минус Джонсона в том, что его активность с каждым раундом по наклонной катится вниз, в то время как Густафссон опасен каждую минуту боя и обладает отличным ‘бензобаком’, что должно, сыграть главную роль в данном поединке. Джонсон никогда не дрался больше трех раундов, тем более с таким серьезным соперником, в то время как Густафссон устроил настоящий пятираундовый ад Джону Джонсу.

  • Итог:

Джонсон мотивирован как никогда в жизни, он оставит свое сердце и волю в этом бою. Энтони имеет все шансы на победу, но швед не отдаст победу в своих родных стенах, обида от первого поражения Джонсу засела слишком глубоко и он не упустит этой возможности. Рамбл будет жесток и активен, но Густафссон очень умен, он будет неким тореадором в бою против опасного быка и одержит уверенную, но тяжелую победу единогласным решением судей.

* В 7 случаях из 10 победу одержит Александр Густафссон.