Андерсон Сильва: Ник Диаз был вежлив со мной

За время правления в среднем весе, бывший чемпион организации Андерсон Сильва (33-6) привык к различного рода треш-токингу и предматчевым словесным баталиям, которые часто переходили границы. Андерсон всегда вел себя сдержанно и не велся на провокации, для поднятий шумихи перед боем, но что стало приятной неожиданностью, так то, что по словам Силвы, Диаз (26-9) был весьма сдержан и вежлив перед боем, это неожиданно, учитывая, что Ник очень эмоциональный и прямолинейный человек.

«Он много не говорил» , — заявил менеджер Сильвы Эд Соарес. «Он вел себя очень уважительно».

Андерсон не согласен с тем, что такое дружелюбное отношение между ними, может снизить интерес болельщиков к бою и считает, что фанатам предстоит увидеть яркий и зрелищный поединок.

«Я все время это слышу, Ник сказал это, Ник сделал то..», — заявил Сильва. «У меня нет проблем с Ником. Я считаю наш поединок хорошим явлением для единоборств. Ник техничный боец, а я талантлив. Это равные условия для нас. Ник уже не выступал долгое время, я так же давно не выходил в октагон. Я думаю, что это хороший бой для UFC, для всех поклонников, для моих поклонников здесь, в Бразилии, в мире».

В то время, как представители UFC дали устное подтверждение того, что в случае победы Андерсон получит третий поединок с Вайдманом, сам бывший король р4р старается не забегать вперед.

«Это хороший вопрос для Даны Уайта, но не для меня. Сейчас я сфокусирован на Нике Диазе. Мне нужно выиграть бой и ждать следующего соперника. Я сейчас не знаю, будет ли у меня шанс побороться за пояс. Но если Дана даст мне такую возможность — я ринусь в бой».

Напомним, что сам поединок между Ником Диазом и Андерсоном Силвой состоится 31-го января на турнире UFC 183 и возглавит главный кард вечера.