Теренс Кроуфорд и Крис Алгиери могут сразиться за титул WBO

Президент федерации WBO Пако Валькарсел рад идее проведения поединка между Теренсом Кроуфордом (25-0, 17 KO) и Крисом Алгиери (20-1, 8 KO). Теренс Кроуфорд, чемпион мира в легком весе по версии WBO планирует свой следующий бой провести в лимите первой полусредней весовой категории.

В июне 2014 года Крис Алгиери завладел поясом WBО, устроив громкий апсет и отобрав звание чемпиона у Руслана Проводникова. Однако позже, в погоне за большим боем с Мэнни Пакьяо, Крис оставил титул вакантным. После поражения Пакьяо, где Крис шесть раз был отправлен в нокдаун, Алгиери попросил WBO восстановить его в статусе чемпиона.

Бой Кроуфорд – Алгиери обсуждался Top Rank. Если бы он был сделан, то для федерации это решило бы две проблемы сразу.

«Теренс Кроуфорд возвращается на ринг, в легком весе он был чемпионом, и мы дадим ему возможность сразиться за титул в новом для себя весе. Кроме того, мы имеем протест, направленный нам Алгиери. Он отказался от титула перед боем с Пакьяо, но тем не менее, с этим предстоит разобраться. Если бы был устроен бой Кроуфорда и Алгиери, это значительно бы облегчило ситуацию для нас», — сказал Пако.