Кит Турман был удивлен, услышав, что он уже стал «полноценным» чемпионом

Количество поясов по разным версиям в боксе достигло и перевалило за все мыслимые пределы. Так, Кит Турман, и понятия не имел, что уже был повышел WBA со статуса временного чемпиона до полноценного, пока Дэн Рафаэль не спросил его об этом в среду во время телефонной пресс-конференции, посвященной его бою с Робертом Герреро.

«Я и не знал. Ты первый, кто об этом упомянул. Мы с моей командой часто шутим на эту тему – меня считают чемпионом, потому что у Мэйвезера два пояса. Пока они не назначили ему обязательного претендента, но могут. Тогда он может либо оставить титул, либо защитить», — сказал Кит Турман.

В настоящее время у WBA 39 чемпионов в семнадцати весовых категориях.

«Спасибо им за мое повышение. Если это их решение, я благодарен им за это. Это честь – поднять меня до такого уровня, но, в конце концов, есть пояс, нет пояса – все это неважно. Я готов встретиться с Робертом Герреро, я делаю свою работу и смотрю вперед», — поблагодарил WBA Кит.

Кит Турман (24-0, 21 KO) встретится с Робертом Герреро (32-2-1, 18 KO) в главном бою вечера 7 марта в MGM Grand. В андеркарде их встречи пройдет бой Эдриена Бронера (29-1, 22 KO) и Джона Молины (27-5, 22 KO).