Геннадий Головкин: Моим планом было отбоксировать не менее шести раундов

21 февраля в Монте-Карло Геннадий Головкин одержал очередную досрочную победу, на сей раз над бывшим претендентом на титул чемпиона мира британцем Мартином Мюрреем. По ходу боя Мартин трижды оказывался в нокдауне, но каждый раз вставал и продолжал бой после отсчета рефери, в итоге, установив тем самым своеобразный рекорд, продержавшись до 11 раунда.

В течение большинства раундов Геннадий Головкин владел подавляющим преимуществом. Головкин выбросил 816 ударов, и донес до цели 292 из них, тем самым обеспечив себе более чем двукратное преимущество над Мюрреем, в активе которого 469 выброшенных, и 131 нанесенный, соответственно.

В послематчевом интервью Геннадий сказал, что ничуть не разочарован относительно долгим боем: «Я чувствую себя прекрасно. Почему? Таков и был мой план. Моей стратегией было провести 5-6 раундов, и нокаутировать его только после шестого. Конечно же, Мюррей сильный и хороший боец, но таков и был план – 5-6 раундов бокса, а позже закончить бой досрочно».

Промоутер Головкина, Том Леффлер из K2 Promotions, дал ESPN.com небольшое интервью, сказав: «У Геннадия теперь 19 нокаутов подряд, и он не только нокаутирует ребят во втором-третьем отрезках, он показал, что сохраняет свою силу и в поздних раундах. Он выиграл каждый раунд, отправлял Мюррея на пол ударами в голову и корпус. Мюррей вышел драться, он показал волю к победе. Просто они с Геннадием на разных уровнях. Немногие боксеры могли бы выдержать 11 раундов такого избиения».

«Геннадий будет абсолютно свободен для боя с Котто в мае или июне. Мы сделаем Котто привлекательное предложение. Но я не думаю, то он примет бой до тех пор, пока его не заставят освободить титул. Теперь Флойд и Канело, два боксера, с которыми Котто хотел провести бои, заняты, и для него нет более востребованного на сегодняшний днь боксера, чем Геннадий Головкин. Мы готовы», — сказал Леффлер.