Андерсон Сильва завершает карьеру?

Бывший «долгоиграющий» чемпион UFC в среднем дивизионе Андерсон Сильва в одной из социальных сетей оставил неоднозначное сообщение, прочитав которое можно предположить, что легендарный бразилец завершает карьеру MMA.

«Величие приходит не тогда, когда у вас всё хорошо. Величие приходит тогда, когда вы уже реально проверены. Когда вы страдаете, разочаровываетесь, когда приходит печаль. Ведь только побывав в самых глубоких долинах можно знать, как прекрасно быть на её вершине. Спасибо вам всем за всё. Надеюсь, что скоро вернусь в UFC», — заявил легендарный спортсмен.

gd

Напомним, что Андерсон Сильва провалил допинг-тестирование после поединка против Ника Диаза, впрочем, как и сам Диаз. В крови у Андерсона Сильвы было обнаружено сразу два запрещенных препарата — дростанолон и андростан. Дростанолон является распространенной формой анаболического стероида, а андростан является формой эндогенного стероидного гормона. Оба этих вещества запрещены Всемирным антидопинговым агентством. Что касается Ника Диаза, то в его крови, по обыденности, были обнаружены «следы» употребления марихуанны.

Стоит отметить, что запрещенные препараты в крови у Сильвы были обнаружены в рамках внеочередного допинг-тестирования, которое проводилось аж 9 января. Предстедатель Атлетической комиссии Франсиско Агилар так и не смог дать внятного ответа о том, почему же он не получил результаты данного допинг-тестирования раньше. Однако, Агилар подчеркнул, что если бы он всё же получил эти результаты до боя, то не позволил бы Андерсону Сильве провести поединок.