Ламонт Питерсон: Вернусь в первый полусредний только ради большого боя

Пока Ламонт Питерсон надеется получить реванш с Дэнни Гарсией, которому он не так давно проиграл большинством судейских голосов, он не оставляет планов на скорейшее возвращение на ринг, которое Ламонт планирует на июль. Вполне возможно, что этот бой пройдет в его родном Вашингтоне.

«Пока еще ничего не решено, но мы к этому стремимся», — сообщил Ламонт Питерсон в интервью BoxingScene.com.

Бой Питерсона и Гарсии прошел в договорном весе 143 фунта. Теперь перед американцем стоит дилемма – подняться ли в полусредний вес, или остаться в «родной» категории.

«Если нужно, я снова спущусь в первый полусредний вес, но пока необходимости в этом нет. Если не намечается бой с большим именем, то толку делать вес нет. Если не светит большой гонорар, то мне проще будет выступить в полусреднем. Когда я начинаю тренировочный лагерь, я довольно тяжел. А в этот раз я быстро набрал вес. Я говорю о примерно 81-82 кг. Так что я заматерел, да и набрал много мускулатуры. К концу тренировочного лагеря я избавляюсь от веса, чтобы уложиться в лимит, но если сохраню немного мышц, то буду гораздо сильнее и энергичнее», — рассказал Ламонт Питерсон.