Уилли Монро: Я выбрасываю больше ударов, нежели Эрисланди Лара!

После финальной пресс-конференции перед боем Уилли Монро и Геннадия Головкина журналист Маркос Вильегас смог поговорить с американцем и задать ему несколько вопросом о предстоящем бое.

«Это на самом деле здорово. Я рад такой возможности (возглавить вечер бокса на НВО). Обычно я провожу 4-6 недель подготвки со своим тренером Тони Морганом. Я всегда в зале и не беру пауз. Но обычно я тренируюсь три недели дома, потом четыре во Флориде. Или наоборот — дома месяц, а во Флориде три недели. Но этот раз я отработал три недели дома и непрерывно полтора месяца во Флориде. Так что это был полноценный тренировочный лагерь. Пять недель я спарринговал. У меня было время сделать больше при подготовке», — рассказал Уилли Монро.

«Я называю Геннадия лучшим средневесом мира. Моя работа — справиться с этим. Так что я должен был убедиться, что я полностью готов к этому. Моему тренеру даже приходилось укрощать мой пыл. Оставалось еще две с половиной недели, а я уже проходил все двенадцать раундов и говорил: «Я хочу еще!». Но мне отвечали «Нет-нет. Теперь давай вернемся к восьмираундовым спаррингам, время еще есть». 

«Если сравнивать предстоящий бой с Канело — Лара, то, думаю, я выбрасываю удары серийно и гораздо больше выбрасываю джеб. Не поймите меня неправильно. Я считаю, что Лара один из лучших бойцов, и этот бой он в моих глазах выиграл со счетом 8-4. Но у меня есть шанс выиграть больше раундов только за счет того, что я выбрасываю больше ударов», — считает победитель турнира Boxcino.