Дос Сантос: Веласкес не доказал, что он лучше меня

В 2011 году Джуниор Дос Сантос нокаутировал Кейна Веласкеса за 62 секунды, однако после этого потерпел два сокрушительных поражения от него же. 29 декабря 2012 года он был подвергнут жестокому избиению в течение пяти раундов боя, а 19 ноября 2013 года картина повторилась, но на этот раз с ещё более печальным результатом для Джуниора: в пятом раунде он оказался не в состоянии продолжать бой, и рефери остановил поединок. Тем не менее, бразилец считает,что Веласкес по-прежнему не доказал то ,что является лучшим бойцом, чем он.

Junior dos Santos

И: Что пошло не так в минувшем бою?

ДДС: Это был бой, в котором команды обоих бойцов досконально изучили друг друга.  Но я считаю, что его команда выбрала более удачную победную тактику. Моя же стратегия строилась на том, чтобы навязать свою игру и выиграть нокаутом. Вероятно, такая стратегия была больше эмоциональной, чем рациональной.

И: Ты нокаутировал Веласкеса в 2011 году. Что помешало сделать это сейчас?

ДДС: Мне не удавалось выйти на удобную дистанцию для атаки.  Как только он пропускал удар от меня, он моментально входил в клинч, давая себе время и возможность восстановиться.

И:  После боя вы фотографировались с Кейном. Была ли возможность поговорить с ним?

ДДС: Я провёл большой бой против бойца, которого считаю своим лучшим соперником. Отведя результат на второй план, я понял, что научился многому и  буду становиться лучше. А к нему испытываю только огромное уважение.

И: Ты считаешь Кейна величайшим чемпионом в истории UFC?

ДДС: Мне кажется, сегодня мы выступаем на уровне, отличным от того, который был раньше.  Трудно сравнивать, но он определённо один из лучших.

И: Сейчас ты прошёл медицинское обследование.  Когда планируешь вернуться в октагон?

ДДС: Пока не знаю, моя команда сейчас думает над этим. Но мои синяки и отёки уже прошли.

И: Думаешь ли ты ,что это поражение может помочь тебе стать лучше?

ДДС: Да, я верю в это.  Чем больше я дерусь, тем лучше и сильнее я становлюсь.  Главный урок, который  я извлёк из этого боя, это то, что для того, чтобы побеждать, нужно не только усердно тренироваться и иметь волю к победе, но также составлять правильную победную стратегию и следовать ей. Отрицательные результаты должны помогать нам совершенствоваться.

И: Собираешься ли ты что-то менять в своём тренировочном процессе?

ДДС: Мы всегда ищем пути к совершенствованию. Я не удовлетворён тем, какие результаты показываю сейчас, поэтому буду пытаться стать лучше.  Поэтому, определённо, будут внесены какие-то изменения.

И: Кем ты видишь себя в сложившейся ситуации  в тяжёлом весе?

ДДС: Я по-прежнему ощущаю себя одним из главных претендентов на титул. Он показал, что умеет подбирать нужную стратегию для победы, защищаться от моих атак и использовать борьбу. Он блокировал мои атаки и не давал мне драться, делал бой скучным и вынуждал зрителей гудеть и улюлюкать.  Он использовал эффективную победную тактику, но он не доказал, что он лучший боец, чем я.