(ПРЕВЬЮ) Стивенсон — Белью. НАВЯЗАЛИ!

К сожалению, в боксе, особенно в последнее время, установилась одна неприятная тенденция: многие бои происходят не тогда, когда их действительно ждут, а в момент, когда к ним пропадает интерес. Та же участь постигла и поединок темнокожего канадского панчера Адониса Стивенсона и британского проспекта Тони Белью. Лично я с удовольствием посмотрел бы их встречу эдак год-два назад, когда уровень обоих оставался под знаком вопроса, хотя и тому, и другому многие уже тогда прочили покорение полутяжёлого веса. За непродолжительное количество времени в карьерах каждого произошло несколько событий, ставших определяющими. Теперь касательно уровня и статуса  боксёров всё, кажется, встало на свои места: Стивенсон – полноценный топ веса, способный поспорить  за звание его безоговорочного доминанта, Белью – крепенький «околотоп», который вряд ли претендовать на что-то большее, чем место в топ-10 своего веса. А посему их бой уже не представляет особого интереса, и, пожалуй, является не более, чем дежурным миссматчем, на проведении которого настояла организация, назначившая британца обязательным претендентом на титул.

adonis_stevenson_vs_tony_bellew

 

Фанаты канадца, конечно же, найдут в проведении этого боя один весомый плюс – появится возможность вновь посмотреть на своего любимца спустя всего лишь два месяца после его последнего выступления. В котором он, к слову, приятно удивил, показав, что является достаточно разносторонним и техничным боксёром, сильными сторонами которого является не только наличие жёсткого удара. Подозрения в этом закрадывались и раньше, но чтобы убедиться в его техническом арсенале и тактической подкованности окончательно, необходимо было посмотреть, на каком уровне развиты у него эти качества. А для этого нужно было глянуть на Адониса против какого-нибудь  по-настоящему серьёзного соперника. Чед Доусон, впечатавшийся в ринг уже после минуты боя, такой возможности не дал, а вот Тэворис Клауд позволил «Супермену» показать себя во всей красе. И даже немного помог, облегчив ему задачу своим бесконечным примитивизмом.

tumblr_mo417ixkJs1r2kpdjo1_r2_400

 

Сейчас боксёрская общественность вовсю обсуждает интригующий матч-ап Стивенсона и нашего Сергея Ковалёва, а телеканал НВО уже начинает постепенно подогревать интерес к их встрече. Но сначала Адонису нужно избавиться от Белью, а Сергею предстоит помериться силами с  талантливым украинцем Исмаилом Силлахом в бою, который предварит поединок Стивенсон-Белью в вечере бокса в Монреале.

wiu20IJc5Ak

Что касается британца, надо сказать, что статус обязательного претендента он получил заслуженно, проявив себя  в боях с несколькими крепкими ребятами дивизиона. Можно, конечно, оспаривать вынесенный судьями вердикт в поединках Тони с африканцем Айзеком Челембой, но если постараться отбросить все сомнения на этот счёт, то победа над ним в активе у Белью  всё-таки есть. С валлийцем Натаном Клеверли( да-да, тем самым Клеверли, у которого Сергей Ковалёв летом отобрал чемпионский пояс) сам Тони, по мнению многих, подвергся несправедливому судейскому решению, выиграв бой. Однако всё это сейчас не представляет важности, потому что противостоять британскому проспекту будет не Челемба и не Клеверли, а куда более серьёзный визави.

Вопрос о том, будет ли Стивенсон  также ярко смотреться в боях против соперников ещё более высокого класса, по-прежнему остаётся. Однако Белью к таковым не относится. Боксёр Тони действительно неплохой, но ничего выдающегося в нём нет. А вот у Адониса по меньшей мере одно выдающееся умение всё-таки есть, и подтвердить эти слова смогут все поверженные им соперники. В особенности, 19 из них.

Прогноз: Стивенсон КО

Подготовил Теймураз Шалелашвили.