Эксклюзивное интервью Евгения Градовича

23 ноября в Макао россиянин Евгений Градович провёл успешную защиту своего чемпионского титула в реванше против Билли Диба. Второй бой Градовичу удалось провести  ещё лучше, чем первую встречу, и он  сумел одержать досрочную победу после нескольких раундов жестокого избиения. В интервью tofight.ru Евгений любезно согласился ответить на несколько наших вопросов.

 

Второй бой с Дибом вы провели ещё ярче, чем в первый. Особенно приятно то,что если первый бой транслировался на канале ESPN, где зрительская аудитория не столь большая, то реванш состоялся на канале НВО в рамках огромного PPV шоу, и ваше выступление посмотрело, возможно, несколько сотен миллионов зрителей. Придавало ли это вам дополнительной мотивации и было ли это важно для вас?

Конечно, это очень важно и это большая ответственность для меня, это было первое PPV шоу, в котором я участвовал, плюс главный бой:  такая яркая звезда мирового уровня — Мэнни Пакьяо. В общем, и большое шоу, и возможность быть увиденным большой аудиторией зрителей , это, конечно, и очень радовало, и придавало большой груз ответственности.

Как вы считаете, в чём причина того, что второй бой вам удалось провести лучше и победить увереннее, чем в первой встрече. Она в том, что времени на подготовку к реваншу было больше, чем в бою полугодичной давности или же вы смогли увидеть в Дибе какую-то слабость, которую не усмотрели раньше? Или, возможно,сам Диб по вашему мнению выступил хуже, чем в первый раз?

Конечно же в этот раз был полный тренировочный лагерь , была проделана очень большая и тяжелая работа. Ничего специального мы не готовили для соперника, все проходило как обычно, мы должны всегда быть готовы к любому рисунку боя. И обрадовало то, что один человек из команды Диба (вроде бы брат) зашел к нам в раздевалку после боя, поздравил и сказал, что Билли был в отличной форме, как бы не в лучшей перед боем. Это очень радует, значит, мы растем!

Несмотря на то,что Билли Диб является бывшим чемпионом мира и боксером мирового уровня,визуально не казалось, что драться против него вам заметно труднее,чем с остальными вашими соперниками. Был ли Диб самым трудным из всех оппонентов? И если не он, то кто?

Все соперники по-своему сложные, не хотелось бы кого-то выделять.

Поговорим немного о главном бое вечера, в котором вы принимали участие. Удалось посмотреть? Если да, то каковы ваши впечатления?

Да, я посмотрел этот бой и хочу сказать,  что ожидал большего. На самом деле, большего от Риоса.  Пакьяо смотрелся намного лучше, быстрее, умнее, выносливее. В общем, поэтому он и является одним из лучших боксёров мира на данный момент.

Ваш коллега Руслан Проводников сказал, что увидел некоторый спад у Пакьяо в этом бою, а как вы считаете, Мэнни вернулся в прежних кондициях или все-таки в чем-то стал хуже ?

Я хочу сказать, что того Пакьяо, которого мы видели в боях с Де Ла Хойей, Хаттоном, Котто, Маргарито мы вряд ли уже когда-нибудь увидим, но тот Пакьяо, которого мы видели в этом бою, ничем не хуже себя образца  последних трёх боёв, то есть он выглядел на уровне, и это не повод списывать его со счетов.

Сейчас многими вовсю обсуждается бой Брэндона Риоса против Руслана Проводникова. В боксе трудно давать прогнозы,но все же,как вы считаете, у кого больше шансов на победу ?

Это тот вопрос, где я в любом случае займу сторону Руслана. Мы вместе росли, жили, можно сказать, хлеб делили за одним столом.  Поэтому Руслан победит,без вариантов!

А с кем ещё из боксёров вы тесно общаетесь или, по крайней мере, стараетесь поддерживать контакт? Неважно, из России или зарубежными.

Мой друг Сергей Ковалёв, мы вместе были в сборной Уральского Федерального округа,в городе Челябинск, где он живёт постоянно, проходили сборы по любителям. Именно Сергей познакомил меня с нашим менеджером Эгисом Климасом и тем самым помог мне перебраться в Америку. Также у нас тренировался Максим Власов, недавно ещё познакомился с Геной Головкиным, Дениса Шафикова видел относительно недавно. Это я говорю про тех ребят, кто сейчас на слуху, а так много перспективных ребят знаю из бывшего СССР, сейчас многие переходят в профессиональный бокс.

Поговорим немного о новой звезде вашей весовой категории — Василии Ломаченко. Проведя всего один бой на профессиональном ринге,он собирается выходить на бой за титул чемпиона мира против такого серьезного соперника,как Орландо Салидо. Считаете ли вы эту затею оправданной или Василию все-таки стоило набраться опыта на профессиональном ринге,прежде чем выходить на такой уровень ?

У Васи был великолепный дебют в профессионалах. Я не люблю делать прогнозы, просто банально отвечу на этот вопрос: бой против Салидо позволит нам узнать, на каком уровне профессионального бокса находится сейчас Ломаченко. Я хочу пожелать ему в этом только удачи.

Рассматриваете ли победителя этого боя как своего потенциального соперника? Или же вам более интересны другие имена?

У меня есть менеджер и промоутер, это их работа, искать мне соперников.  Я готов боксировать с любым соперником, которого мне предложат.

В любом случае,кто бы не был вашим соперником, желаем вам огромной удачи и держим за вас кулаки. Большое спасибо за интервью, чемпион.

Спасибо вам, будьте здоровы!

Интервью подготовил Теймураз Шалелашвили.

© ToFight.ru