Тайсон Фьюри может не выйти на ринг до октября из-за переноса слушаний по делу о допинге

Скандально известный британский боксер Тайсон Фьюри может быть неактивным в течение шести месяцев из-за того, что Атнидопинговое агенство Великобритании перенесло слушания по делу о положительном допинг-тесте боксера. Напомним, что в феврале 2015 года в образце мочи британца были найдены следы запрещенного в спорте вещества нандролона.

Фьюри был временно отстранен от соревнований, а на прошлой неделе слушания по этому делу были перенесены до октября из-за конфликта интересов. Менеджер британца Фрэнк Уоррен заявил, что они обеспокоены тем, что запланированное возвращение на ринг 8 июля не состоится и более того, боксер останется неактивным в течение шести месяцев.

«Если UKAD (Антидопинговое агенство Великобритании — Прим. Tofight) отложит слушания по этому делу, то все это затянется до октября. Почему все так затянулось? Это возмутительно. Человек сдал тест, он либо положительный, либо отрицательный. Разбирательство идет с 2015 года.

Тайсону не дают заработать на жизнь и вернуть титулы чемпиона мира, при этом он не был признан виновным. Они должны доказать, что он виновен, либо пусть возобновят его карьеру. У них там большие проблемы. Кто-то должен вмешаться, мы дойдем до министра спорта, если это понадобится» — сказал Уоррен.