[ПРЕВЬЮ] «Келл Брук — Эррол Спенс»

В эти выходные обязательный претендент на титул IBF в полусреднем весе Эррол Спенс отправится на Родину к чемпиону мира по этой версии — Келлу Бруку, чтобы попытаться забрать этот долгожданный пояс. Нужно отметить, что Спенс стал обязательным претендентом по этой версии ещё в августе прошлого года, нокаутировав в элиминаторе Леонарда Бунду, а незадолго до этого, досрочно разобравшись с бывшим чемпионом мира в суперлёгком весе — Крисом Алджиери. Всё время после августа прошлого года Спенс вынужден был ждать согласия команды Келла Брука на бой с ним.

У Брука после его нашумевшего боя с Геннадием Головкиным были большие амбиции и простая защита титула в них, поначалу, не входила. Пытались организовать бой с Амиром Ханом, который, учитывая происхождение обоих, был бы крайне интересен в Британии и не только. Тем не менее, всё пришло к тому, что Брук будет биться именно со Спенсом и, надо отметить, что этот бой, пожалуй, даже опаснее для Келла, чем бой с Ханом.

Молодой проспект из Соединённых Штатов, имеющий богатую любительскую карьеру и остановившийся в шаге от олимпийский медали в Лондоне, проиграв россиянину — Андрею Замковому в четвертьфинале, изначально приковывал к себе внимание общественности и многих экспертов бокса. Я уже отмечал тот факт, что любой, сколь бы то ни было значимый боец, попавший в олимпийскую сборную США, приковывает к себе внимание. Во-первых, из за того, что за последние годы сборная США очень посредственно выступает на Олимпийских Играх и чемпионатах мира и любой хороший кадр на вес золота. А во — вторых, среди тех немногих, кто отбирается на ОИ, действительно попадаются отличные бойцы вроде Андре Уорда, Деонтея Уаилдера, Андре Диррелла и других. И их профи успехи говорят нам об этом.

Спенс, действительно, оправдывает все возлагаемые на него авансы, с солидным запасом разобравшись с околотоповыми и топовыми оппонентами веса велтервейт. И теперь, его ожидает самое серьёзное испытание, возможно, за всю его жизнь, в лице чемпиона — Келла Брука. Спенс вынужден был ждать решения команды Брука почти год и простаивать из за этого, но добился своего и теперь всё в его руках. Если он выиграет титул, то все двери перед ним будут открыты и возможные бои с другими чемпионами этого веса, в частности, с Китом Турманом или, ещё недавним чемпионом — Дэнни Гарсией. Ламонт Питерсон также открыт для переговоров. Но, для начала Спенсу нужно победить в эти выходные. Что же нас может ожидать в таком бою?

Спенс

Ну, во-первых, это противостояние левши и правши. Это хоть и звучит несколько банально для такого высокого уровня, всё-таки немаловажный факт, который, уверен, сыграет свою роль в этом бою и мы подробно коснёмся этого в разборе. Что у кого лучше получилось. Оба бойца достаточно бьющие для этого веса, а это значит что, скорее всего, мы с вами будем наблюдать напряжённое начало с малым количеством действий и большим количеством финтов передними руками и передвижений. А вот кто и как будет первым попадать с дальних рук, это и станет решающим фактором в этом бою.

Есть момент, что Келл Брук уязвим для ударов в корпус. Это было заметно по его предыдущим выступлениям и если он не исправил этот момент, то команде Спенса нужно этим пользоваться. Обманывая и нанося удары с дальней левой руки, как в голову, так и корпус, что для левши обычное отработанное дело. Главное вовремя это делать. Ещё, что немало важно — это серьёзное преимущество Спенса в длине руки, которым американский топ-проспект умело пользуется практически всегда. Как будет в бою, мы с вами увидим уже совсем скоро и разберём в воскресенье этот интереснейший, тактический бой, который также, изменит положение дел в этом дивизионе вне зависимости от его результата. Не пропустите.

Мой прогноз: Досрочная победа Эррола Спенса в середине боя (4-8 раунд)

Подготовил Сергей Корчагин