Мобильные приложения букмекерских контор для ММА и бокса

Чемпионы Азии: Ю Мен У

Имя: Ю Мен У
Дата рождения: 10.01.1964
Место рождения: Сеул, Южная Корея
Стойка: правша

Любительский рекорд: 4-1
Любительские достижения: нет

Профессиональный рекорд: 38-1, (14 КО)
Профессиональные достижения:

  • Чемпион WBA в первом наилегчайшем весе (1985-1991) 17 защит титула
  • Чемпион WBA в первом наилегчайшем весе (1992-1993) 1 защита титула
  • Победил 6 бойцов, которые становились чемпионами мира по основным версиям

Послужной список: BoxRec Myung Woo Yuh

Общая характеристика:

Ю Мен У родился в Сеуле. У его родителей было шестеро детей. Семья была небогатой, но и не испытывала сильной нужды. В 14 лет Ю увлекся боксом.

«Я смотрел по телевизору бои Мухаммеда Али, Джо Фрейзера, Кена Нортона и увлекся этим видом спорта» — вспоминает он.

В возрасте 18 лет после очень непродолжительной любительской карьеры перешел в профессионалы. В 19-ом бою стал чемпионом мира.

Ю Мен У был сбалансированным боксером. Хорошо обученный и дисциплинированный — руки высоко, подбородок опущен. Всегда чередовал защитные действия с атакующими и не допускал в своих боях явных технико-тактических ошибок и просчетов. Максимально сконцентрированный и невозмутимый боец с «детским лицом».

Его «коронными» ударами можно считать левый сбоку и правый прямой, а также великолепно наработанную «двоечку». На высоком уровне Ю нельзя назвать панчером, но многие его оппоненты неоднократно бывали на настиле ринга. Во многом благодаря высокой точности и скорости, а также тоннажу его ударов. Сам кореец держал удар очень хорошо, а в его действиях вы почти не найдете грязи.

Кореец мог пойти в жесткий размен и часто делал это, но прежде всего был боксером, а не «рубакой». Больше всего Ю Мен У любил среднюю дистанцию. Смотреть на его действия там одно удовольствие. Эффективная работа корпусом, быстрые 3-5 ударные серии, за которые его прозвали «Сонаги» (в переводе — проливной дождь, осадки).

Ю Мен У

Были у него и минусы. Из них — небольшой размах рук. Ввиду чего, корейцу было некомфортно боксировать на дальней дистанции с более длиннорукими оппонентами. Яркий тому пример можно наблюдать в начале первого боя с Хироки Йокой.

Справедливости ради стоит сказать, что это единственное поражение в карьере Ю потерпел в довольно равном бою. В реванше же он не оставил от Йоки камня на камне, выиграв практически каждый раунд боя (несмотря на близкое судейское решение — прим. Tofight.ru). Две встречи с Хироки Йокой — единственные в карьере Ю Мен У, которые состоялись не в Корее (а в Японии).

Ю является одним из величайших боксеров из Южной Кореи. Он чемпионил в одном весе и в одно время со своим не менее «крутым» соотечественником — Джанг Ку Ченгом, но их очного боя боксерский мир так и не дождался.

«Я не мог драться с Ченгом. Я хотел этого боя, но не сложилось из-за различных обстоятельств. Мы выступали на разных корейских каналах, наши промоутеры не смогли организовать бой».

Главной вехой в карьере Ю Мен У стали победы над бойцом, который позже станет известен своими впечатляющими достижениями в ринге — Лео Гамесом. К слову, кореец стал первым, кому удалось победить Лео.

Сейчас Ю Мен У живет в Сеуле. По завершении карьеры экс-чемпион открыл несколько ресторанов и подрабатывал тренером.

В 1990 году занимал 9-ую строчку в рейтинге лучших боксеров мира (pound for pound). В 1994 году издание The Ring поместило Ю Мен У на 4-у строчку в рейтинге лучших представителей первого наилегчайшего веса всех времен. В 2013 году был введен в Международный Зал Славы бокса.

Значимые скальпы в оппозиции:

  • Би-Вон Джанг (чемпион мира в наилегчайшем весе)
  • Джои Оливо (чемпион мира в первом наилегчайшем весе)
  • Хосе Де Хесус (чемпион мира в первом наилегчайшем весе)
  • Томохиро Киюна
  • Родольфо Бланко (чемпион мира в наилегчайшем весе)
  • Лео Гамес (чемпион мира в четырех весовых категориях)
  • Хироки Йока (чемпион мира в двух весовых категориях)

Бои, которые точно стоит посмотреть:

Бой с О Конг Соном, Каджконгом Дапхутаем, дилогия с Лео Гамесом, второй бой с Хироки Йокой, поединки с Родольфо Бланко и Томохиро Киюной.

 

Подготовил Александр Амосов