Гарсия: Майдана способен победить Мейвезера

Тренер Роберт Гарсия считает, что чемпион мира по версии WBA в полусреднем весе Маркос Майдана может победить лучшего боксера вне зависимости от весовой категории Флойда Мейвезера. С момента начала обучения у Гарсии, Майдана начал новую жизнь в полусреднем весе и одержал несколько побед, в том числе и невероятную победу над Эдриеном Бронером.

Маркос Майдана и Амир Хан являются двумя претендентами на бой с Мейвезером 3 мая на арене MGM Grand в Лас-Вегасе. Хан считается более вероятным кандидатом. Многие уверены, что Флойду не составит труда одолеть обоих этих боксеров, однако Роберт Гарсия думает иначе: по его мнению Майдана способен одержать еще одну неожиданную победу.

«Майдана уничтожает своих противников. Майдана бьет вас туда, куда вы меньше всего ждете получить удар. Это его стиль. Он никогда не будет лучшим контр-панчером, у него не будет лучшей в боксе защиты, но у него большое сердце, и он может выдержать высокий темп на протяжении всех 12 раундов. Я считаю, что у него есть шанс на победу. Хосе Луис Кастильё смог обыграть его, почему не сможет Майдана? Почему он не сможет выиграть у него как у Лопеса или у Бронера?», — рассуждает Роберт Гарсия.