Александр Усик: Могу побить Белью в любом весе

Абсолютный чемпион мира в первом тяжёлом весе Александр Усик поделился планами на будущее, дав понять, что уже в скором времени он будет готов сменить весовую категорию. Напомним, что 21 июля Усик победил Мурата Гассиева в финале Всемирной боксерской суперсерии.

«Я говорил, что когда завоюю все пояса в первом тяжелом весе, мне бы хотелось себя попробовать в супертяжелом весе. Наверное, я это сделаю. Нужно грамотно к этому подойти. Обговорить с компанией и командой. Как правильно это сделать, с чего начать. Нужно ли оставаться в крузервейте, с кем боксировать, для чего это делать и имеет ли это смысл. Сейчас не хотелось бы рубить с плеча, а отдохнуть, восстановиться и плавно выйти из жёсткого сбора, на котором я себя сжигал.

Если бой состоится с Тони Белью, то о весовой категории нужно спрашивать у него, у менеджеров, промоутеров. Как они договорятся. Мне все равно. Но кажется, что в супертяжёлом весе это будет отлично. Я хочу этого поединка. Я болел за Беллью в его боях с Хэем, однако в первом их поединке у меня были сомнения в Тони. Но он сильный парень и доказал это» — сказал Усик.