Проводников – Альварадо. Работа над ошибками.

Всегда приятно смотреть бои, в которых участвуют боксеры-рубаки. Как правило, именно они делают шоу и удостаиваются наибольшего внимания со стороны зрителей, но поединок Проводников – Альварадо привлекает российскую публику не только потому, что в бою сойдутся два агрессора, но и из-за того, что на ринге появится один из немногих достойных представителей России в мировом боксе. Он стал любимцем публики после своего последнего боя против Тимоти Брэдли, в котором Руслан отправил чемпиона в нокдаун и несколько раз за бой имел шансы на досрочную победу. Если судить объективно, то, несмотря на то, что наш боец показал невероятно зрелищный бой, победа была честно отдана американцу.

sTTYf.St.84

 Человек, который хоть немного разбирается в боксе, поймет, что огромную роль в невероятно удачном для Проводникова бою сыграла неправильная тактика его оппонента. Брэдли пытался сам устроить шоу в ринге, но меряться с Русланом силушкой в ближнем бою было для него убийственно.

Provodnikov e Bradley - Kevork Djansezian Getty Images

Так же сильно меня насторожила выносливость Руслана: несколько раундов им были просто подарены американцу. Вот и вышло, что россиянин для того, чтобы занести раунд в свой актив работал, тратя неимоверное количество сил, а Брэдли утруждал себя гораздо меньше; но то, как и кто выиграл раунд, никого не интересует: выиграл – получи 10 очков, проиграл – 9. Такими «подарками» Альварадо может распорядиться гораздо выгоднее, чем Брэдли, поэтому Руслану ни в коем случае нельзя повторять прежних ошибок и брать паузы длинною в целый раунд, а то и два.

Теперь предлагаю посмотреть на соперника Проводникова – американца Майка Альварадо. Он тоже боксер-рубака и я бы не стал на нем надолго останавливаться, если бы не одно НО. И это “но” может сыграть с Русланом злую шутку. В своем последнем бою Майк доказал, что он не только агрессор, но еще и умный боксер, умеющий работать от соперника: проиграв нокаутом Брэндону Риосу, Альварадо изменил тактику перед матчем-реваншем, перестал идти вперед, стал больше работать вторым номером, выжидая удобные моменты для атаки. Именно такое изменение тактики позволило американцу одержать верх. Думаю, что воспользоваться ей в бою с Проводниковым было бы самым верным решением.

mike-alvarado-beats-rios-33202013_2

19 октября в ринг выйдут два парня, которые вполне могут закончить поединок досрочно. Что касается рисунка боя, то я уверен, что, хоть в ринге и сойдутся два агрессора, Майк будет больше действовать вторым номером, выжидая удобного момента для атак. Вероятно, Руслану удастся несколько раз потрясти американца, но и Альварадо, в свою очередь, сумеет несколько раз удачно атаковать Проводникова. Самым логичным завершением поединка мне видится победа Майка Альварадо по очкам. Буду только рад, если ошибся с прогнозом и Руслану удастся победить такого серьезного соперника.

Подготовил Владимир Горбатов