Забит Магомедшарипов — 5 интересных фактов, UFC 235

Забит Магомедшарипов(16-1 MMA, 4-0 UFC) — боец полулегкого веса UFC, который занимает тринадцатую строчку рейтинга. В своем следующем бою, ниндзя из Дагестана встретится с Джереми Стивенсом(28-15 MMA, 15-14 UFC) на турнире UFC 235, которые пройдет в Лас-Вегасе, 2 марта.

По мере того как мы приближаемся к бою, познакомьтесь с пятью фактами, которые вам стоит знать о Магомедшарипове.


Смотрите также: *Прогноз: Забит Магомедшарипов — Джереми Стивенс*


Он не проигрывал почти шесть лет

Магомедшарипов одержал победы в последних 12 боях. Единственное поражение он потерпел на турнире ProFC 47, в поединке с Игорем Егоровым в 2013 году. С тех пор, его триумфальный забег насчитывает 10 досрочных побед в 12 боях, включая четыре победы под знаменем UFC.

 

Он самый высокий полулегковес

Магомедшарипов — самый высокий боец в полулегком весе UFC. Его рост — 185 сантиметров, что стало проблемой для многих его соперников, в свою очередь сам боец прекрасно использует свои габариты, нанося размашистые удары с дальней дистанции. Учитывая его внушительный рост, неудивительно, что боец начинал свою карьеру в легком весе.

 

Он был чемпионом до UFC

В 2014-2016 годах Забит выступал под эгидой российского промоушена ACB. Он одержал в организации все шесть побед досрочно и покинул ее, в качестве непобежденного чемпиона. Магомедшарипов становился победителем Гран-при ACB в полулегком весе, далее завоевал вакантный титул чемпиона, провел единственную защиту пояса и ушел из организации, для дебюта в UFC.

 

Он был звездой Ушу-Саньда

Как и многие его собратья-дагестанцы, Магомедшарипов начал свой путь в ММА в юном возрасте. Ему было 10 лет, когда он начал тренироваться вольной борьбе, вскоре после этого, начинающий энтузиаст добавил Ушу Саньда в свой тренировочный режим. Юный боец преуспел в китайском боевом искусстве, где используются удары и тейкдауны.

Магомедшарипов воспитанник школы-интерната «Пять Сторон Света», которая специализируется на ушу-саньда. Там молодой воин и набожный мусульманин тренировался три раза в день.

Забит мастер спорта по Саньде, четыре раза выигрывавший национальный чемпионат России, золотой медалист чемпионата Европы и победитель чемпионата мира по Ушу-Саньда.

 

Он проводит большую часть своей подготовки в Нью-Джерси

View this post on Instagram

Best coach ever!!! His new Instagram @coachmarkhenry

A post shared by Zabit (@zabit_magomedsharipov) on

Магомедшарипов является членом знаменитой Академии джиу-джитсу Рикардо Алмейды. Там он оттачивает свое мастерство, под руководством черного пояса по BJJ и экс-бойца UFC Алмейды и авторитетного в мире ММА тренера по ударной технике Марка Генри.

Эдди Альварес и Фрэнки Эдгар — товарищи по команде Забита, а также множество российских проспектов, в том числе младший брат Магомедшарипова — Хасан.


Смотрите также: *Интервью Марка Генри о российских бойцах*