Биофайл-интервью обо всем: Серхио Мартинес

«Я хочу быть лучшим бойцом вне зависимости от весовой категории. Это и есть мое вдохновение» (с) Серхио Мартинес

Первые воспоминания о боксе: «Я начал заниматься боксом, когда мне было 20 лет с моим дядей Рубеном. У меня был мой первый любительский бой пять недель спустя, и я выиграл. Всего у меня был 41 любительский бой».

Хобби / Развлечения: «В повседневной жизни я очень спокойный. Я люблю читать книги. Люблю путешествовать по разным странам. В жизни я не такой, как на ринге. Я редко выхожу из дома, никаких вечеринок, ничего, что может оказать влияние на мою карьеру. Мне также нравится пейнтбол».

Последняя прочитанная книга: «Марина», Карлос Руис Сафон.

Любимые фильмы: «Midnight Express». И Кевин Спейси, Бенисио Дель Торо среди любимых актеров».

Первая работа: «На стройке с моим отцом. И в металлургии».

Первый автомобиль: «Желтый Шевроле Корветт».

Любимая еда: «Обычный стейк. Аргентинский стейк».

Любимое мороженое: «Дульсе де Лече. Настоящее Аргентинское».

Мысли перед боем: «Я всегда просто думаю, что это работа. Мне нужно делать мою работу хорошо от начала и до конца. Я обдумываю и планирую каждый момент боя».

Лучший спортивный момент: «Бой с Келли Павликом был лучшим спортивным моментом».

Самый болезненный момент: «Когда я сломал руку, и врач сказал мне, что я не могу больше боксировать. Средняя кость на левом кулаке. Я боксировал четыре года со сломанной рукой, но врач сказал мне, что я не могу продолжить карьеру в возрасте 25 лет. Но я смог доказать, что он не прав, через год я вернулся. Я был очень бедным и хотел продолжать зарабатывать на жизнь боксом. Итак, в течение четырех лет я боролся с травмой».

Смешные воспоминания из бокса: «В боксе нет ничего смешного. Может быть, эмоциональное или грустное, но не смешное».

Неловкие моменты в боксе: «[улыбается] Нет, никогда я не был смущен в боксе.»

Странный бой: «16 февраля 2008 года. Дэвид Торибио Санто-Доминго. Это был самый странный и нежелательный противник, с которым я когда-либо встречался. (Почему?) Потому что я не знаю, чего хотел этот боец. Может быть он хочет драться. А может быть он хотел идти домой. Может он хотел просто отработать и получить свои деньги. И это был ужасный бой, который я никогда не забуду. Если вы хотите назвать это неловкой ситуацией, это был самый неприятный бой, который у меня когда-либо был. Даже при том, что это был очень опасный поединок, потому что каждый раз, когда он бил, он бил сильно. Но это был ужасный бой. И это был ужасный момент».

Любимые боксеры: «Всегда это были Шугар Рэй Леонард и Пернелл Уитакер».

Последний отпуск: » В Аргентине со своей семьей и матерью».

Детская мечта: «Я всегда думал, что пойду в спорт, но я не знал, каким видом спорта займусь. Я мечтал стать спортсменом. Я видел Олимпиаду в 1984 году. И это было невероятно, я впервые увидел Олимпийские игры. Тогда я мечтал стать футболистом. После этого я мечтал быть велосипедистом. И один раз, я думал над тем, чтобы стать космонавтом».

В каком бою вы выступили лучше всего?: «Глядя на обстоятельства моей жизни боевых действий, когда я дрался в первый раз за титул в Манчестере (IBO 154). 21 июня 2003 года против Ричарда Уильямса (W 12). С этого момента был дан старт для того, чтобы открыть двери по всему миру».

Самый жесткий оппонент: «Пол Уильямс. (Почему?) Его физическая сила очень высока. Его техническое оснащение очень хорошее. Он спортсмен. Его подготовка невероятна – на 100%. И теперь я не могу говорить слишком много об Уильямс е, потому что мне нужно что-то, чтобы противостоять ему. Я не хочу думать о том, что он может победить меня сейчас [смеется]».

Наиболее уважаемые люди: «Парень из тенниса — Рафа Надаль. (Почему он?) Потому что он большой человек. Вам нужно встретиться с ним, чтобы знать, насколько он велик. Он — великий человек. Я имел удовольствие пожать ему руку, я не знаком с ним лично, я знаю его с одной стороны, как веер, а не как человека или друга. Он был одним из многих, с кем мы пожали друг другу руки, и это был великий момент для меня».

Подготовил Александр Амосов