WBO постановила, когда Александр Усик поборется за титул

Александр Усик будет бороться за титул чемпиона по версии WBO не ранее конца 2021 года. Так постановила сама WBO, и этому способствуют многие факторы.

Несмотря на то, что украинец уже является обязательным претендентом на один из титулов Энтони Джошуа, AJ предстоит встреча с «более старым» ОП по линии IBF — Кубратом Пулевым, а затем один или два поединка с Тайсоном Фьюри. WBO поддерживает идею объединения титулов.

Усик же незамедлительно встретится с победителем противостояния «Джошуа — Фьюри». Но тогда у абсолютного чемпиона будет и другая обязанность — предоставить шанс обязательному претенденту по линии WBC — Диллиану Уайту, что может привести к вынужденной потере одного из поясов.

«Я бы с удовольствием посмотрел объединительный бой Джошуа с прошлым чемпионом WBO и нынешним WBC — Тайсоном Фьюри. Но победитель обязательно должен в следующем же бою встретиться с претендентом номер один из рейтинга WBO» — заявил президент Всемирной боксерской организации Франциско Вальскарсель (badlefthook.com).

Напомним, в следующем бою Усика ждет встреча с Дереком Чисорой.