Александр Емельяненко высказался в адрес Федора Емельяненко

Российский боец смешанного стиля Александр Емельяненко высказался в адрес Федора Емельяненко. В одном из своих интервью Александр рассказал о том, что Федор «подохренел» и именно это стало причиной того, что их жизненные пути разошлись:

«У меня с Федей за жизнь произошло больше всего конфликтов и всяких разных ситуаций. Через все ситуации я переступал, и мы с ним мирились. Это же не означает, что если я сделал что-то не так Харитону, либо Феде, то я их предал. Да ничего я не сделал! В большинстве случаев бывает, когда друг ближе и больше делает, чем родной человек. Федя на 5 лет старше меня. У него свой круг общения, свои друзья, своя семья. Мы с ним никак даже в детстве не пересекались. Иногда виделись дома, но он жил своей жизнью, а я своей. Мы никак не зависим друг от друга. Если я раньше говорил «Федя, Федя!», то это для того, чтобы в том коллективе, котором я тренировался — был культ Феди, что он такой любитель дуть щеки и стучать кулаком по столу. Особенно раньше это было. С Финкельштейном вопросы я решал, с тренерами я сам решал. А Федя просто был таким, за которого все делали. Пуп земли».

«Я уважал старшего брата и сейчас его уважаю. В какой-то момент он просто охренел и перенасытился. Он начал в грудь себя бить и его понесло. В какой-то момент я понял, что нам лучше жить самостоятельно и подальше друг от друга. Он вместо меня на ринг не выйдет и ничего для меня не сделает. Раз поможет, два поможет, а потом скажет, что у него своя жизнь и свои заботы. Я Феде помог не меньше, чем он мне помогал. Ну не в тех моментах, так других. Потом мы поняли, что у него свое виденье на какие-то вещи, а у меня свое. Чтобы особо не распыляться, я понял, что каждому лучше двигаться самостоятельно. Я не нуждаюсь на сегодняшний день в Фединой заботе. У него есть свое окружение, которое ему ближе, чем я. Ну и что, что мы братья? Много таких случаев бывает, когда брат находится дальше, чем друг по каким-то жизненным идеалам. Взять, например такую ситуацию — в семье один рэпер, а другой металист. Что их объединяет? У них разные направления и разные круги общения. Даже музыка разная в голове у них звучит. Ну что тогда нас объединяет? Да ничего! Только родители и фамилия»  — сказал Емельяненко