Бой Александр Шлеменко — Артур Гусейнов. Полный разбор. Eagle Fighting Championship

17 октября в Сочи на турнире Eagle Fighting Championship Александр Шлеменко встретится с Артуром Гусейновым в промоушене Хабиба Нурмагомедова. Хабиб смог довольно быстро организовать этот бой и отмечал, что такое противостояние двух ударников ему было бы очень интересно увидеть на своём турнире.

Этот поединок является противостоянием настоящих двух ветеранов MMA — обоим спортсменам по 37 лет, у них примерно одинаковый рост, но Шлеменко более габаритный спортсмен. Основным преимуществом Александра над Артуром будет заключаться в опыте — 74 поединка Шлеменко против 36 Гусейнова.

Оба бойца дерутся в стойке, оба опасны в ударной технике и бьются на характере. Не ожидайте увидеть шахматную партию, нас ожидает открытый бой кость в кость. Гусейнов может быть опасен в борьбе для Александра, но выдающимся борцом его назвать нельзя, да и сам он не раз заявлял, что ему борьба просто не нравится. Но все-таки менять этажи атаки он любит, после ударной комбинации попытаться перевести оппонента он способен, поэтому Шлеменко нужно быть внимательнее с этим. Оба бойца любят бить с разворота, оба бойца любят бить амплитудно, а в таких поединках зачастую все сводится к тому, что либо кто-то кого-то положит, либо передышит. И в этом аспекте преимущество у Шлеменко — он более выносливый спортсмен и в итоговых раундах может забирать преимущество благодаря этому.

Арсенал в стойке будет решать немаловажную роль, Александр любит вытягивать оппонента на себя под свой левый кросс, и, возможно, именно этот удар может стать ключом к победе. Из-за не самых длинных рук, Гусейнов часто откровенно открыто вытягивается вперёд для нанесения своей атаки, особенно если он хочет навязать драку — в такие моменты он сильно уязвим, риск наткнуться на встречный удар очень велик. Удары с разворота любят бить оба бойца — знаменитый бэкфист Шлеменко все еще при нем, но этот же удар любит бить и Артур. В чем Артур лучше, так это в ногах, он увереннее и чаще бьет ногами в своих поединках, в отличие от Александра. При этом, Гусейнов выглядит в определённых отрезках более пластичным и шустрым бойцом, но в открытом бою Шлеменко способен его перерубить. Александр смотрится предпочтительнее и в работе по корпусу, его знаменитые удары по печени с переводами на голову навсегда запомнят многие бойцы. Защита у обоих никогда не была идеальной, но это и вполне логично, поскольку оба являются представителями открытого жёсткого поединка.

Гусейнов создаст проблемы Шлеменко в начале боя, определенно, но за счёт физической силы, опыта и выносливости Александр перетянет одеяло на себя, если не пропустит какой-то серьёзный удар. Моим фаворитом будет выступать Александр Шлеменко, который может забрать по очкам этот бой.