Несколько вещей, которые вы, вероятно, не знали о Флойде Мейвезере-младшем

1. У Флойда Мейвезера было трудное детство, с 16-ти лет он жил со своей бабушкой. Как гласит история, в его отца (Флойда Мейвезера-старшего) выстрелили, когда у него был ребенок на руках. Он защитился маленьким Флойдом как щитом и агрессор попал ему в ногу.

After_Deigo_Nasser_Khan_UPI

 

2. Флойд Мейвезер был самым высокооплачиваемым спортсменом в 2012 году по версии журнала Forbes. Его бои против Виктора Оритиса и Мигеля Котто принесли ему 85 млн долларов, что очень неплохо, если учесть, что в обоих боях Флойд провел меньше часа в ринге в целом.

floyd_mayweather_money_truck

 

3. Флойд Мейвезер расширил свою фанатскую базу, приняв участие в бою против рестлера Big Show, их шоу было представлено, как бой лучшего бойца в мире против лучшего атлета.

4. Перед тем, как получить прозвище «Денежный», Флойд носил кличку «Красавчик». Ее ему дали друзья по команде за его интересную защитную стойку, которая оберегает его от любых травм и увечий.

5. Флойд Мейвезер принял участие в пятом сезоне шоу «Танцы со звездами». 16 октября 2007 года Флойд со своей партнершей были четвертой парой, которая покинула шоу, заняв 9-ое место.

KARINA SMIRNOFF, FLOYD MAYWEATHER

 

6. Как будто у Флойда Мейвезера мало денег… Однако, он поставил 5,9 млн долларов на то, что команда Miami Heat выиграет баскетбольный матч. Его ставка сыграла и он получил 6,49 млн выигрыша.

floyd-mayweather-millions

 

7. Флойд Мейвезер нелицеприятно высказался о Ларри Мерчанте, который осудил его неспортивный нокаут Виктора Ортиса (хотя Ортис за несколько секунд до этого боднул Флойда Головой). Слова Мерчанта на прощанье были: «Был бы я на 50 лет моложе – я бы надрал тебе задницу».

Floyd-Larry-Merchant

 

8. Флойд сотрудничает с Кертисом Джексоном ’50 Cent’, хотя их партнерство не всегда гладко: например, Кертис обвинил Мейвезера в том, что тот должен ему 2млн долларов.

9. Мейвезер отсидел в тюрьме 3 месяца за то, что признал свою вину в том, что таскал за волосы и выкручивал руки Джози Харрис, матери его 3-х детей. Признав свою вину, Флойд обезопасил себя от более серьезного наказания.

10. Флойд Мейвезер сообщил, что получил около 200.000 писем от фанатов. Пока он был в тюрьме.

549648_272523226190325_608521038_n

 

Подготовил Владимир Горбатов