(ПРЕВЬЮ) Руслан Проводников — Крис Алгиери. «Сопротивление бесполезно»

Provodnikov-Algieri-25x37

Ждете бой Руслана Проводникова с Мэнни Пакьяо? Или, может, хотите посмотреть реванш Руслана и Тимоти Брэдли? Или вам больше по душе потенциальный претендент на бой года против Брэндона Риоса? Какой-нибудь из этих поединков с участием «Сибирского Рокки» имеет большие шансы состояться уже в этом году. Также не исключаем вероятность встречи Проводникова с кем-нибудь из Golden boy promotions, учитывая уход из компании Ричарда Шефера. Но перед этим россиянина ожидает первая защита титула в бою против куда менее опасного и именитого соперника.

Если честно, не совсем понимаю, почему команда Руслана остановила свой выбор на незрелищном и совершенно непопулярном Крисе Алгиери, не став всеми силами цепляться за бой с мексиканским «драчуном» Антонио Демарко. Была бы гарантирована зрелищная, богатая на события и короткая защита тилула. Вместо этого подобрали избегающего открытого боя технаря, и теперь Руслану придётся работать в ринге больше, чтобы не понизить градус зрелищности поединка.

Несмотря на то, что сам Проводников открыто признал, что соперники со стилем Алгиери ему неудобны, не думаю, что это должно дать кому-то весомый повод рассчитывать на поражение россиянина в грядущий уик-енд. Разница в стилях – вещь, конечно, важная, но и разницу в классе никто не отменял.

Крис Алгиери – высокий, длиннорукий, неплохо обученный и лишенный нокаутирующего удара технарь. Стоит отметить, что первым названным мной своим качеством американец пользуется настолько неумело, что превосходство в росте над большинством противников не даёт ему практически никакого преимущества. А всё потому, что в своей боевой стойке Крис подсаживается на переднюю ногу так сильно, что его плотно перекрытая блоком голова всегда находится в пределах досягаемости ударов даже самых короткоруких боксёров. Двигается на ногах и пользуется джебом Алгиери неплохо, но удерживать оппонентов на дальней дистанции в течение долгого времени у него не получается, однако это неумение он компенсирует навыками быстро сближаться, выставляя вперед плечо. В целом защита корпусом у претендента слабая, и когда Крис сталкивается с серийным натиском, он не находит ничего иного, кроме как высоко поднять руки и принять атаку соперника на блок. И в бою с Проводниковом это, скорее всего, выйдет ему боком, потому как осыпать ударами блок визави Руслан будет много и с удовольствием. И, скорее всего, рано или поздно его пробьёт. Не стоит забывать и о том, что во время передвижений по рингу Алгиери очень низко держит переднюю руку, и если он не очень хорошо держит удар (а этого мы наверняка сказать не может), то , думается мне, правый кросс россиянина обеспечит ему путёвку на канвас ринга, которая будет сопровождаться долгим отсчётом рефери.

В целом, Алгиери может и не плох, но если Проводников рассчитывает на бои с элитой мирового бокса, то таких соперников он должен проходить археубедительно. Ну а я, если честно, не вижу предпосылок к тому, почему это не должно произойти.

Прогноз: Проводников досрочно.

Подготовил Теймураз Шалелашвили.