Результаты M-1 Challenge «50 Битва на Неве»: Марчин Тыбура — новый чемпион M-1 Challenge

Буквально только что в Санкт-Петербурге завершился международный турнир по смешанным единоборствам ‘M-1 Challenge 50 Битва на Неве’. Юбилейный 50-ый турнир подарил фанатам 2 титульных поединка и множество интересных поединков, но так же сюрпризом стал тематический поединок в рыцарских доспехах и многое другое.

Одним из боев главного карда стал бой между россиянином Михаилом Малютиным (27-12) и словакским бойцом Иваном Бухингером (26-4), бой оказался сложным как для одного, так и для другого бойца, он продлился все отведенные 3 раунда и победу раздельным решением взял боец из Словакии. Бухингер на протяжении всего боя проводил попытки перевода боя в партер и сделал около девяти попыток удушающего приема, чем измотал Михаила и взял победу раздельным решением судей.

Вторым по важности боем стал поединок за титул чемпиона M-1 Challenge в полутяжелом весе между претендентом Луишом Фернандо Мирандаой (12-1) и чемпионом из Германии Штефаном Пютцом (10-1),
чемпиону удалось с самого начала захватить преимущество за счет высоко темпа, пресинга и более разнообразного арсенала и в конце второго раунда закончил начатое, победив претендента удушающим приемом и защитив пояс чемпиона.

А вот большей неожиданностью закончился главный поединок турнира, бой за титул чемпиона M-1 Challenge в тяжелом весе, между двумя поляками, претендентом на титул Марчином Тыбурой (10-0) и соответственно, чемпионом Дамианом Грабовски (19-1), для которого предстояла первая защита титула, который он отнял у Кенни Гарнера, претендент без всяких осложнений взял инициативу на себя и в начале первого раунда ‘задушил’ чемпиона и отнял у того титул.