Брэндон Риос рассмотрит возможность ухода из бокса?

Бывший чемпион мира в легком весе по версии WBA Брэндон Риос (32-2-1, 23 KO) заявил, что он покинет бокс, если проиграет свой следующий бой, в котором двадцативосьмилетний Риос скорее всего в третий раз встретится с экс-чемпионом мира Майком Альварадо (34-3, 23 KO).

Боксеры уже дважды встречались в ринге, в 2012 году победу техническим нокаутом победу одержал Брэндон Риос, а Альварадо же выиграл реванш, состоявшийся в марте 2013 года. В своих последних боях Риос проиграл разгромным решением судей Мэнни Пакьяо, после чего победил в спорном бою с Диего Чавесом, ввиду дисквалификации последнего в девятом раунде, проигрывая бой на карточках судей.

«Если я проиграю, хоть и не думаю об этом, с боксом покончено. Я завяжу», -заявил Риос. «Но пока я не собираюсь уходить, потому что не окажусь проигравшим».

В своих последних четырех боях Риос пропустил множество тяжелых ударов в голову, что является поводом для беспокойства. Возможно, если он покинет ринг, то это будет сделано в правильное время. Он заработал много денег (за бой с Пакьяо около 3 миллионов долларов, за бой с Чавесом -925 тысяч, — прим. Tofight.ru) и может оставить спорт без последующей необходимости работать.

В настоящее время карьера Риоса определенно находится в плохом положении, и в случае проигрыша Альварадо, это будет его третьим поражением за последние четыре боя, или, если учесть спорные победы на Абрилем и Чавесом, пятым поражением из шести последних боев.

Тем не менее, пока Брэндон находится на контракте с компанией Top Rank, он все еще имеет возможность встретиться с такими боксерами, как Тимоти Брэдли, Джесси Варгас, Руслан Проводников, Терренс Кроуфорд и Диего Чавес, в случае согласия последнего на реванш.

Пока что Боб Арум не разрывает контракт с Риосом, не смотря на большое количество поражений, так как Брэндон все еще может приносить неплохой доход во встречах с другими боксерами Арума.

В идеале, Брэндону Риосу необходим хороший диетолог, после чего можно попытаться спуститься в легкий вес, так как с момента перехода Брэндона в нынешнюю категорию, он показывает существенное ухудшение кондиций и не может конкурировать на равных с топами полусреднего веса.

Планируемый бой с Майком Альварадо так же должен пройти в лимите веса 147 фунтов (66.7 кг).