(ЭКСКЛЮЗИВ) Вячеслав Василевский: Шлеменко следует сделать определенный вывод

iqPjtOtu39I

Чемпион M-1 Challenge в среднем весе Вячеслав Василевский в интервью ToFight.ru рассказал о бое с Рамазаном Эмеевым, о потенциальных поединках против чемпионов других промоушенов, о тренировочном процессе, о роли треш-тока в жизни бойца, о «чёрной» полосе Александра Шлеменко и о том, чего же не хватает российским бойцам.

ToFight.ru: Здравствуйте Вячеслав. Читателей портала ToFight.ru очень интересует вопрос, что было для вас приятнее, завоевать в первый раз пояс M-1 или после такого большого перерыва вернуть его обратно?

Вячеслав Василевский: Эмоции похожие. Завоеванию предшествовал долгий нелегкий путь из поединков, из побед, поражений. Во второй раз эмоции были более сильные. Когда я забрал пояс, понял, что вся работа была проделана правильно и не напрасно.

ToFight.ru: Наверняка, вы заглядываете на бойцов вашего веса из западных промоушенов, с кем бы из бойцов вашего веса вы встретились на ринге?

Вячеслав Василевский: Не просто заглядываюсь, а обращался уже к Вадиму Финкельштейну, на тему того, что хотел бы встречаться с сильнейшими мировыми бойцами. Например, я хотел бой с известным бойцом из польского промоушена KSW Мамедом Халидовым. Я уже даже начал готовиться, но, видимо, промоушены не пришли к согласию. Халидов теперь дерется с другим спортсменом в декабре. Это меня расстроило. Также мне был интересен бой с чемпионом KSW Микалом Матерлой, но бой тоже, к сожалению, не смог состоятся. А вообще для моего карьерного роста мне бы хотелось драться с топовыми бойцами. И я буду настаивать на этом.

ToFight.ru: Последний ваш поединок с Рамазаном Эмеевым оказался самым продолжительным за всю вашу карьеру, продлившись почти все 5 раундов, вы показали невероятные способности своего ‘бензобака’. Уделяете ли особое внимание кардио подготовке? И если да, то какими упражнениями?

Вячеслав Василевский: Конечно, уделяю, я всегда много работал над функционалкой. Очень многобегал, у меня были пробежки в горах на длительные расстояния, с отягощением, с подъемами и спусками. Плюс кроссфит. Пять раундов – это не три, функционалка тут очень важна.

ToFight.ru: Менталитет российских бойцов таков, чтобы выяснять отношения уже непосредственно в ринге, но на западе как правило самую большую популярность имеют те бойцы и бои, которые ведут раскрутку и продажу боя с помощью ‘треш тока’. Как вы относитесь к этому?

Вячеслав Василевский: Понятно, что все это все делается искусственно, для шоу. Возможно, мы тоже к этому придем. Сейчас у нас это не модно, не принято. Это выглядит у нас не очень красиво, как-то нелепо. Российские бойцы предпочитают выяснять отношения непосредственно в ринге. Я считаю, что не так важно, что происходит до боя, он все расставляет на свои места, и именно там, один на один с соперником, ты должен сказать решающее слово.

ToFight.ru: Что вы думаете по поводу излишних телодвижений в стойке, на которое тратится много энергии и собираетесь-ли как то над этим работать?

Вячеслав Василевский: Я не считаю, что у меня есть лишние телодвижения.

ToFight.ru: Александр Шлеменко потерпел уже второе поражение подряд в этом году, причем аналогичным образом. Что можете сказать по этому поводу?

Вячеслав Василевский: Оба раза проиграл в партере, оба поражения были похожи между собой. Видимо, есть проблемы с борьбой. Значит, следует сделать вывод и тренировать свои навыки в этом аспекте.

ToFight.ru: В ближайшее время в мире состоится много интересных поединков под эгидой UFC. Дайте свой прогноз на бой за титул чемпиона UFC в среднем весе между Крисом Вайдманом и Витором Белфортом.

Вячеслав Василевский: Я думаю, Вайдман победит. Белфорт провел больше боев, он старше, опытнее, однако Вайдман более мотивирован. Хотя такой боец как Белфорт всегда имеет высокие шансы на победу, от него можно ждать чего угодно.

ToFight.ru: Чего, по-вашему мнению, не хватает российским бойцам?

Вячеслав Василевский: Я бы не стал так обобщать. Если говорить о том, чего не хватает нашим бойцам для успешных выступлений на западе, то опыта, знаний, навыков. Они не так давно стали выступать за океаном. Не секрет, что, например, американцы, уделяют серьезное внимание физической силе, функционалке. За счет этого побеждают.

ToFight.ru: Кто для вас пример в жизни и почему?

Вячеслав Василевский: У меня кумиров нет. Считаю, что невозможно быть кем-то другим, не тем, кто ты есть. Не надо стремиться быть похожим на других, лучше просто быть собой.