Тренер Ламонта Питерсона о бое с Дэнни Гарсией и будущем переходе в полусредний вес

Вечером 9 августа Дэнни Гарсия и Ламонт Питерсон выиграли свои поединки в Barclay Center, на канале Showtimе, и казалось, что это было прелюдией к большому бою и объединению поясов в первом полусреднем весе, тем более что оба боксера имели контракт с Элом Хэймоном. Однако, ожидаемого боя так и не последовало.

Барри Хантер, тренер Питерсона, рассказал о потенциальном поединке Гарсия – Питерсон.

«Мы всегда надеялись на эту встречу, но я уже не уверен, что бой состоится. Я слышал пару слухов о том, что Дэнни поднимется на категорию выше, но пока это не точно».

В настоящее время оба подопечных Эла Хэймона ожидают следующего предложения своего менеджера. Питерсон, защитивший свой титул IBF в бою с Эдгаром Сантаной, будет продолжать выступления в своей весовой категории.

«Пока что мы остаемся в 140 фунтах.Но если в следующих своих боях Ламонт Питерсон будет испытывать проблемы со сгонкой, и других больших имен в его весе не останется, то мы начнем думать о смене весовой категории. Я думаю, это то, чего хочет Питерсон, потому что в полусреднем весе есть много больших имен, с которыми можно провести бой», — описал ситуацию Барри Хантер.