Андерсон Сильва о геях в спорте и своей ориентации

Бывшего чемпиона UFC в среднем весе Андерсона Сильву (32-6) часто донимают необычными вопросами. На этот раз, журналисты решили затронуть тему гомосексуалистов в спорте и том, как он к ним относится.

“Не думаю, что к ним есть какое-то предвзятое отношение. В MMA достаточно геев, но дело в том, что они не заявляют о своей ориентации. Скрывать свои чувства в наше время, я считаю не верным. Мне бы не было зазорно тренироваться с геем. До тех пор, пока он уважителен ко мне, все в порядке. Я не забиваю голову такими вещами. То, что он гей не говорит о том, что он будет к тебе приставать к тебе. Он может быть в отношениях с парнем и находиться в компании друзей нормальной ориентации».

«Знаете, люди часто принимают меня за гея. Меня спрашивали про мою ориентацию. Я отвечал: «Я слежу за собой, все ношу в сумке, пользуюсь кремом и мылом после тренировок. Для многих это необычно. Но ведь каждому свое. Это не делает меня не мужественным»«, — заявил Андерсон.

Напомним, что легенда Сильва на данный момент готовится к поединку с Ником Диазом (26-9), который состоится 31 января на UFC 183, это будет возвращение после черной полосы в карьере Андерсона, после двух подряд поражений от нынешнего чемпиона Криса Вайдмана (12-0), последнее из которых закончилось переломом голени у Сильвы.