Дэвид Лемье: Бой с Головкиным просто дело времени

 

Молодой канадский нокаутер Дэвид Лемье переживает расцвет карьеры. Зрелищные победы над Фернандо Герреро и Габриэлем Росадо серьезно продвинули его карьеру вперед, и итогом стало подписание контракта с промоутерской компанией Оскара Де Ла Хойя Golden Boy Promotions. В разговоре с репортером Fight Hub TV Дэвид вспомнил свои оставшиеся в прошлом поражения, позитивно оценил свою нынешнюю ситуацию и уверил поклонников в скорой встрече с грозой среднего веса Геннадием Головкиным.

— Следя за твой карьерой, Дэвид, я заметил, что у тебя было много обсуждаемых моментов, связанных с твоим поражением Рубио, после которого ты понемногу вновь набираешь ход. А теперь ты заключил контракт с Golden Boy. Каково это – вновь достичь высокой точки в карьере и начать работать с промоутером, который потенциально может превратить тебя в звезду?

— Говоря о бое с Рубио – я верю в то, что все, что бы ни случилось, случается к лучшему. Я достиг дна, ну а сейчас на вершине. Впереди большие бои, я очень доволен контрактом с Golden Boy Promotions, у меня есть много возможностей и я чувствую, что предела возможностей не существует.

Ты никогда не думал о завершении карьеры, никогда не подвергался депрессивным мыслям?

— На самом деле, нет. Поражения делали меня лишь «злее». Я был зол на свои выступления и поменял все, от А до Я – в своей работе и в своей команде.

— Сейчас для тебя идет новое начало карьеры, твой промоутер начал представлять тебя фанатам из США. Ты думал когда-нибудь, что достигнешь этого, или вся ситуация выглядит как сбывшаяся мечта?

— Честно говоря, еще с раннего возраста, лет с пятнадцати, я представлял свою карьеру в будущем. Я тяжело работал, никогда не допускал поблажек. Сегодня я нахожусь здесь благодаря упорной работе, которую проделал, умным ходам. Я не удивлен своему положению, нет, я горжусь им!

Смотря на боксеров твоего дивизиона, первым мы видим Геннадия Головкина. Тебя не раздражают упоминания о нем, не хочешь сказать «Ой, перестаньте упоминать его имя, дайте мне заняться своими делами!»?

— Я буду драться с Головкиным, не проблема. Все говорят мне «Головкин, Головкин», но бой с ним просто дело времени. Я не волнуюсь по этому поводу, я не боюсь его.

Смотря на тебя, мы видим зрелищного бойца. Никогда не думал взять себе боевое «прозвище»?

— Да нет. Я слышал многое, но знал, что однажды люди будут узнавать мое имя и знать, кто и что за ним стоит.

— Я говорил с фанатами, и они сказали мне, что в ринге Лемье напоминает разъяренного быка. Может быть это подошло бы тебе в качестве клички?

— Пусть называют, как хотят. Бешеный бык – не очень оригинальное прозвище, но, кажется, у меня и правда такой агрессивный стиль.