Арестован крупный преступник, подозреваемый в нарушении авторских прав UFC и WWE

Отдел по защите прав интеллектуальной собственности полиции Великобритании сообщил, что был произведен арест одного из наиболее крупных пиратов, занимающийся незаконной деятельностью, связанной с компаниями WWE и UFC. 55-летний мужчина был арестован утром 18 марта в своем доме в графстве Лестершир.

В настоящее время вечера боев WWE и UFC без сомнения являются самым популярным и востребованным контентом среди транслируемых боевых искусств. Доход Всемирной Организации Рестлинга за 2014 год составил более полутора миллиардов долларов. Доходы Абсолютного бойцовского чемпионата не оглашались открыто, но многие полагают, что стоимость организации составляет несколько миллиардов долларов США.

Доходы обеих компаний в значительной мере зависят от ТВ-трансляций. Так, например, доходы UFC в 2013 году были разделены примерно следующим образом — 58% принесли PPV-бои и продажи билетов, и оставшиеся 42% остались на долю соглашений с телекомпаниями и спонсорства.

Все это объясняет нам, почему обе компании так самоотверженно борются с пиратством, записями боев, выложенных в интернет и незаконными онлайн-трансляциями. Чаще всего эта работа велась на территории соединенных штатов, ну а вчера услуга была оказана полицией Великобритании.

По данным полиции, арестованный мужчина является одним из самых крупных преступников Всемирной Паутины, и одним из самых значительных аплоадеров, выклдывающих бои на специальных сайтах, контент которых посвящен боевым искусствам. Дом обвиняемого был обыскан, и несколько компьютеров пришлось изъять. Сам подозреваемый был доставлен в местный полицейский участок для допроса.

«Мы не разглашаем имена подозреваемых, по крайней мере, до того момента, когда им будут предъявлены обвинения», — сообщил представитель полиции.

Подозреваемый выложил в интернет около 3,2 гигабайт данных, что эквивалентно трем тысячам видео боев.

«Сегодняшняя операция послужила наглядным предупреждением для всех людей, думающих о загрузке материалов, защищенным авторским правом на посторонние сайты. И это не безобидное преступление! Нарушение прав обходится индустрии в сотни миллионов фунтов», — дал ясно понять свой решительный настрой шеф полиции Дэнни Мелдикотт.