Сауль Альварес: Чавесу нельзя относиться к боксу спустя рукава

Мексиканская суперзвезда бокса Сауль Альварес в настоящее время находится в разгаре подготовки к бою, который состоится 9 мая. Его соперником станет Джеймс Киркленд.

Как и многие мексиканцы, Сауль в субботу вечером смотрел бой соотечественника, Хулио Сезара Чавеса-младшего против Анджея Фонфары. Этот бой стал вторым поражением Хулио, и первым досрочным. Вполне возможно, что именно его прыжок в весовой категории и 13-тимесячный простой стали виной плохого выступления.

«Это серьезный спорт, и если ты не делаешь того, чего следует, в ринге тебе все вернется. Надеюсь, он вскоре восстановится и примет бокс так, как он того заслуживает. Бокс это очень серьезный спорт. Я видел его бой против Фонфары. Со второго раунда Фонфара попросту доминировал», — сказал Сауль Альварес в интервью ESPN Deportes.

Эдди Рейносо, тренер Канело, согласен с популярным мнением, что Чавес маловат для полутяжелого веса.

«В этом дивизионе он плоховато провел бой. Но даже несмотря на то, что он проиграл этот бой, я верю, что он все еще очень молод, силен и что у него прекрасное будущее. Я думаю, он слишком высоко залез в весе. Их с Фонфарой разделяли две весовые категории», — считает Эдди.