Лучшие, с кем я встречался: Эрик Моралес

Гордость, великолепная техника и дух воина — все это Эрик Моралес. Его трилогии с Марко Антонио Баррерой и Мэнни Пакьяо уже считаются классикой зрелищного и качественного бокса. В этом интервью 2010 года легендарный мексиканец анализирует свою карьеру и упоминает своих соперников, которых считает лучшими в том или ином компоненте.

Лучший боец: Что ты имеешь ввиду, говоря «лучший боец»?  Наиболее универсальный? Лучшие навыки?

В это время один из фанатов, присутствоваших на этом пресс-завтраке в одном из ресторанов в центре Лос-Анджелеса, выпалил по-мексикански: Давай, ужасный! Ты знаешь, что это Баррера!

-Нет, к черту его. Давайте другой вопрос, а к этому мы вернемся. — заявил Эрик Моралес.

Лучший боксер: Джуниор Джонс. Вообще, это сложный вопрос. За свою карьеру я встречался со многими хорошими боксерами, но Джуниора можно назвать лучшим. У него была очень хорошая техника. Его прямые удары были очень точными. Кроме этого, он сильно бил. В нашем бою он сумел причинить мне боль.

Лучший панчер: Джонс. Я действительно чувствовал многие его удары.Помню, во втором раунде нашего боя он поймал меня ударом справа и я на секунду потерял концентрацию.

Самые быстрые руки: Пакьяо. У него были быстрые руки. Джонс быстро бил одиночные удары с дистанции, но Пакьяо мог нанести 3-4 коротких удара в мгновение ока. Оба парня били так быстро, что их удары было сложно увидеть.

Самые быстрые ноги: Гектор Асеро-Санчес. Он бегал, кружил по рингу весь бой. Я не знал где он окажется и что собирается делать. Я просто хотел драться. Той ночью я чувствовал разочарование.

Лучшая защита: Асеро-Санчес. Было трудно поймать его, он высоко держал руки и не переставал двигаться.

Крепкий подбородок: Ин-Джин Чи. Очень жесткий парень. С тем количеством ударов, что я нанес ему в челюсть, он должен был оказаться в нокауте. Но он был силен и находился в отличной форме.

Лучший джеб: Захир Рахим. Все, что он делал, было из-за джеба. Это был его ключевой удар, и он доставил мне проблем.

Сильнейший физически: Пакьяо. Обычно мускулистые парни не так сильны в ринге, но Пакьяо был очень силен. Ин-Джин Чи тоже был силен, он мог бороться со мной на ближней дистанции или оттолкнуть меня. Но Пакьяо был более взрывным. В ринге он очень силен.

Самый умный боец: Захир Рахим. Мне никогда не нравился его стиль боя. Я не хотел драться с ним, я знал, что будет трудно. К этому бою у меня была не самая лучшая подготовка, но в любом случае было бы трудно. Он очень скользкий и неудобный боец.

Вернемся к лучшему бойцу:  Ну, если говорить о самом жестком оппоненте, то это Эрик Моралес. Когда я делал все правильно и много тренировался — мне все давалось легко. Но зачастую я не делал этого.

У меня было много жестких боев, сложно выявить лучшего противника. Знаю, болельщики хотят, чтобы я назвал Барреру или Пакьяо, но это не так. Они были суровыми, но в них не было ничего особенного. Были жесткие бои с Чи, Дэвидом Диасом, Хесусом Чавесом, Эрнандесом. Их было так много, что некоторые я забываю. Вы, или кто-то еще, вероятно, смог бы составить Топ-20 моих тяжелых боев.

Подготовил Александр Амосов