«Флойд Мейвезер — Мэнни Пакьяо»: коротко о главном

Вот и закончился «долгожданный» бой, «бой века», «Бой десятилетия», ну и так далее. Как и предполагалось, он вышел довольно-таки скучным и небогатым на события. Скажу сразу, что не являюсь фанатом Мэнни Пакьяо или Флойда Мейвезера, но перед боем отдавал преимущество Мэнни, считая, что он победит решением.

Изначально не был согласен с тем, что это бой века. Долгожданный? Да, конечно, долгожданный ввиду того, что много раз срывался, долгожданный ввиду пяти-, шести-летнего ожидания. Во многом был просто спортивный интерес с точки зрения: Кто же победит? Несмотря на все это, событие очень волнительное, но вот насколько значимое — тут мнения могут быть разные. Стоит вспомнить большие бои, к примеру 2000 года: Оскар Де Ла Хойя — Шейн Мозли, Эрик Моралес — Марко Антонио Баррера. Чем они хуже? Бойцы высокого уровня на пике формы, в отличие от Мейвезера и Пакьяо.

Что касается хода поединка, то сразу бросается в глаза один момент — Мэнни Пакьяо было тяжело найти свою дистанцию, тяжело зайти за левую ногу Флойда. У Мэнни были свои моменты, но в целом Флойду удавалось контролировать большинство эпизодов, а острые джебы порой сбивали Пакьяо с прицела. Никаких острых моментов не было и в помине, зрелищными запомнились лишь пару раундов. В целом бой равный и никакого явного преимущества кого-то из боксеров я не увидел, о чем и писал ранее в своем прогнозе. Мой счет: 114-114. Как минимум пять раундов боя были очень равными, преимущество можно отдать в обе стороны. Как и предполагалось, бой равный и спорный. Возможно, при повторном просмотре мнение немного поменяется, но пока имеем то, что имеем. Уже можно предсказывать, какие споры в сообществах породит официальный судейский счет поединка в пользу Флойда, который я считаю не совсем корректным.

Вот так и закончилась история о противостоянии длиною в пять лет, потерявшая былой блеск…

Александр Амосов